Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 июля 2019

Глава Камчатки Илюхин намерен просить разрешения президента баллотироваться на еще один срок

Фото: interfax-russia.ru

Действующий губернатор Камчатки Владимир Илюхин намерен баллотироваться на третий срок. В интервью краевому изданию он сообщил, что будет просить у жителей региона и президента РФ Владимира Путина поддержки своей кандидатуры. По словам Илюхина, у него и его команды намечены большие планы по развитию Камчатки и он хотел бы реализовать эти проекты до конца.

Глава Камчатки Владимир Илюхин заявил о своем намерении просить у жителей региона и президента Владимира Путина поддержки своей кандидатуры для выдвижения на губернаторские выборы в 2020г., сообщает «Камчатка-Информ».

По словам Илюхина, у него и его команды намечены и уже реализуются большие планы по развитию края, и действующий губернатор хотел бы довести их до завершения. К таким проектам глава региона отнес стадион «Спартак», краевую больницу, автозимник Анавгай – Тигиль и другие.

Отметим, что в последнее время в СМИ появились слухи об уходе Илюхина. Но наблюдатели отмечают, что эти слухи появляются с регулярной периодичностью еще с первого срока губернатора.

Напомним, Илюхин возглавил край в 2011г., а в 2015г. выиграл выборы, когда баллотировался на второй срок.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.