t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
23 июля 2019

Глава Камчатки Илюхин развивает транспортную доступность в крае

Фото: kamgov.ru

У жителей и гостей Камчатского края вновь появилась возможность прямого перелета на самолете до самого северного района. По поручению губернатора Владимира Илюхина в регионе запущен авиарейс Петропавловск-Камчатский – Манилы на самолетах Ан-28. Время в пути составит не более пяти часов.

Жители и гости Камчатки могут добираться с юга полуострова до севера прямым самолетом. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства края.

«Запуск нового рейса позволит добираться из краевого центра в Манилы и обратно за один световой день. До 23 июля полеты осуществлялись до села Тиличики, где пассажиры были вынуждены ночевать и на следующий день лететь уже на вертолете в Пенжинский район. Из-за погодных условий ночевка превращалась в несколько дней ожидания перелета в пункт назначения», – пояснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатки Владимир Каюмов.

По поручению губернатора края Владимира Илюхина для удобства жителей было решено запустить прямой авиарейс в Манилы на самолетах Ан-28. Время в пути в одну сторону составит около пяти часов: три часа до села Тиличики, полтора часа на дозаправку, и еще около часа до Манил.

«Камчатским авиапредприятием для самолетов типа Ан-28 и Л-410 установлена норма провоза багажа 10 килограммов. Но, понимая, что на север люди летят с большим количеством вещей, было принято решение увеличить для рейса на Манилы норму бесплатного провоза багажа до 20 килограммов на одного человека», – рассказал Каюмов.

Рейс каждый вторник будет осуществлять «Камчатское авиационное предприятие». Из Манил пассажиры смогут добраться до районного центра – села Каменское.

При этом полеты по прежней схеме – на самолете до села Тиличики, далее на вертолете в Пенжинский район – тоже будут выполняться. Это связано с тем, что часть билетов на это направление уже выкуплена.

Версия для печати