Камчатский край
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
7 августа 2019

В правительстве Камчатки появится новое подразделение по работе с молодежью

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин дал поручение выделить помещение для работы молодежного правительства Камчатского края, а также инициировал создание в региональном правительстве нового подразделения – агентства по молодежной политике. Оно возьмет на себя часть функций министерства образования и министерства молодежной политики. Руководителя нового ведомства выберут на конкурсной основе.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин уделяет большое внимание работе с молодежью. По его инициативе в правительстве региона за счет штатных единиц министерства образования и молодежной политики края будет создано новое структурное подразделение – агентство по молодежной политике. Оно возьмет на себя часть функций двух министерств.

«Окончательное решение о создании отдельного органа исполнительной власти, который будет ориентирован на развитие молодежного движения на Камчатке, я принял после «Диалога на равных» с нашими студентами. Это не должна быть в чистом виде «чиновничья» организация. В ней должна трудиться команда единомышленников, молодых, активных ребят, которая будет делать именно то, что сегодня нужно молодежи Камчатки. Что касается руководителя: я считаю, будет правильно, если мы прислушаемся к мнению камчатских ребят. Это должен быть человек, обладающий авторитетом в молодежной среде, способный генерировать и реализовывать лучшие идеи. Так что руководитель будет определен на конкурсной основе», – сказал Илюхин.

Глава региона также встретился с членами молодежного правительства, которому в этом году исполнилось 10 лет. «Накануне я подписал постановление, согласно которому в крае будет создан отдельный орган исполнительной власти. Его специалисты будут заниматься исключительно вопросами молодежи. Я бы хотел, чтобы мы вместе с вами подумали о том, кто это агентство возглавит. Это должен быть молодой руководитель, креативный человек, которого бы поддерживали представители камчатской молодежи», – добавил губернатор.

Илюхин также дал поручение выделить помещение для работы молодежного правительства. «Мне бы хотелось, чтобы с вашей помощью мы узнавали о новых проектах, молодежных инициативах. Правительство края окажет для их реализации необходимую поддержку. То, что у вас нет собственного помещения, – это неправильно. Пусть профильные ведомства представят свои предложения по этому вопросу. На мой взгляд, самым логичным вариантом для проведения мероприятий молодежного правительства стал бы Дворец молодежи», – сказал Илюхин.

Напомним, в молодежное правительство Камчатки входят предприниматели, работники сфер образования и культуры, журналисты и блогеры, медики, а также студенты высших учебных заведений. Организация была создана для того, чтобы целеустремленные ребята могли попробовать свои силы на государственной службе в формате стажировки.

Версия для печати