Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 августа 2019

На Камчатке появится новый круглогодичный центр по зимним видам спорта

Фото: deita.ru

Власти Камчатки построят круглогодичный центр по зимним видам спорта у подножия Авачинского вулкана, рассказал министр спорта края Константин Хмелевский. Новая база подготовки, рассчитанная на размещение 60 человек, позволит спортсменам проводить тренировки на снегу летом и осенью.

На Камчатке власти построят у подножия Авачинского вулкана центр по зимним видам спорта. «Стоимость строительства объекта составляет 231 млн руб., из них 200 млн будут выделены из федерального бюджета. По контракту подрядчик, который победит в конкурсе, должен завершить возведение центра до конца 2020г.», – рассказал министр спорта Камчатки Константин Хмелевский.

По словам Хмелевского, необходимость строительства такого центра обусловлена потребностью спортсменов в проведении тренировок на снегу летом и осенью.

В министерстве отмечают, что круглогодичный спортивно-тренировочный центр, рассчитанный на размещение 60 человек, будет располагаться в нижней части снежника Авачинского вулкана на высоте 800 метров над уровнем моря. Рядом проходят горнолыжные трассы. Их протяженность – от 300 до 2000 метров, перепад высот – 500 метров.

Региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта будет построен по программе «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае». Центр будет работать при спортивной школе олимпийского резерва «Морозная».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.