Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
9 августа 2019

Резидент ТОР «Камчатка» построит в крае новый рыбзавод

В октябре 2019г. в рамках ТОР «Камчатка» на мысе Чавыча появится новый рыбоперерабатывающий комплекс. Инвестпроект компании «Камчаттралфлот» станет одним из крупнейших в рыбной отрасли региона.

Резидент ТОР «Камчатка», компания «Камчаттралфлот», построит новый рыбоперерабатывающий завод на мысе Чавыча. Инвестпроект является одним из крупнейших в рыбной отрасли Камчатского края. Планируемый объем капитальных вложений в проект – более 2,3 млрд руб.

«Открытие завода позволит нам начать освоение инвестиционных квот на вылов морских биоресурсов, расширить ассортимент продукции и нарастить объемы ее выпуска», – рассказывает гендиректор предприятия Владимир Котов.

В рамках проекта создается производство по переработке и консервированию минтая, трески и лосося. Мощность комплекса составит около 20 тыс. тонн продукции в год.

Благодаря поддержке региональных властей, кредитных организаций и преференциям ТОР, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на два года раньше – в октябре 2019г.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин не раз подчеркивал, что рыбная отрасль является ключевой для края. «Треть рыбалки страны сегодня составляет продукция Камчатки. За последние годы в развитие рыбопромышленного комплекса региона было вложено 40 млрд руб. частных инвестиций, что является рекордной суммой», – сказал Илюхин, отметив, что на полуострове намерены наращивать портовые мощности для работы с морепродуктами, чтобы регион смог выйти в лидеры по перевалке рыбы.

Версия для печати
Главное