t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
9 августа 2019

Резидент ТОР «Камчатка» построит в крае новый рыбзавод

В октябре 2019г. в рамках ТОР «Камчатка» на мысе Чавыча появится новый рыбоперерабатывающий комплекс. Инвестпроект компании «Камчаттралфлот» станет одним из крупнейших в рыбной отрасли региона.

Резидент ТОР «Камчатка», компания «Камчаттралфлот», построит новый рыбоперерабатывающий завод на мысе Чавыча. Инвестпроект является одним из крупнейших в рыбной отрасли Камчатского края. Планируемый объем капитальных вложений в проект – более 2,3 млрд руб.

«Открытие завода позволит нам начать освоение инвестиционных квот на вылов морских биоресурсов, расширить ассортимент продукции и нарастить объемы ее выпуска», – рассказывает гендиректор предприятия Владимир Котов.

В рамках проекта создается производство по переработке и консервированию минтая, трески и лосося. Мощность комплекса составит около 20 тыс. тонн продукции в год.

Благодаря поддержке региональных властей, кредитных организаций и преференциям ТОР, ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на два года раньше – в октябре 2019г.

Ранее губернатор Камчатки Владимир Илюхин не раз подчеркивал, что рыбная отрасль является ключевой для края. «Треть рыбалки страны сегодня составляет продукция Камчатки. За последние годы в развитие рыбопромышленного комплекса региона было вложено 40 млрд руб. частных инвестиций, что является рекордной суммой», – сказал Илюхин, отметив, что на полуострове намерены наращивать портовые мощности для работы с морепродуктами, чтобы регион смог выйти в лидеры по перевалке рыбы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.