t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 августа 2019

Новые паромы свяжут Камчатку с портами Дальнего Востока

Фото: kamgov.ru

В Минтрансе Камчатки определили подрядные организации, которые до 2021г. построят паромы для связи края с портами Дальнего Востока, а также Командорскими и Курильскими островами. Инициатива губернатора Владимира Илюхина была поддержана федеральными властями, которые выделили региону необходимые средства.

Камчатка получит новые суда для связи края с портами Дальнего Востока, а также Командорскими и Курильскими островами. Напомним, с предложением построить или приобрести морской паром для организации регулярного морского сообщения между субъектами РФ к президенту страны ранее обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он сообщил, что жителям полуострова необходим альтернативный вид транспорта, чтобы у людей была возможность путешествовать не только самолетом.

В июле 2018г. полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, проводя совещание на Камчатке, отметил необходимость строительства еще одного судна для связи Камчатки с Командорскими островами. С просьбой о выделении дополнительных средств Трутнев также обратился к президенту на заседании президиума Госсовета во Владивостоке в сентябре прошлого года.

В итоге региональный Минтранс заключил договоры на строительство двух паромов. Автопассажирский паром проекта CNF22, который будет курсировать между Камчаткой, Сахалином, Магаданской областью и Приморьем, построит керченский «Судостроительный завод имени Б. Е. Бутомы». Судно стоимостью 3,1 млрд руб. введут в эксплуатацию в декабре 2021г.

Такой же срок выполнения работ – у «Окской судоверфи» в Нижнем Новгороде. Паром проекта NE-020.2 стоимостью 1,3 млрд руб. будет перевозить людей и автотранспорт между Камчаткой, Командорами и Курилами.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.