Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 августа 2019

Губернатор Илюхин: День вулкана – это праздник, посвященный достопримечательностям нашего края

Фото: kamgov.ru

Более 3 тыс. человек приняли участие в праздновании Дня вулкана в Камчатском крае. Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что День вулкана – это «праздник, посвященный достопримечательностям края, которыми может гордиться вся Россия». Одним из главных событий Дня вулкана стало массовое восхождение на Авачинский вулкан, участие в котором приняли около 1,5 тыс. человек.

В Камчатском крае отпраздновали День вулкана. Это ежегодный праздник, который проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Организаторами праздника являются правительство региона, краевое агентство по туризму и внешним связям и АНО «Камчатский туристский информационный центр».

В этом году участие в Дне вулкана приняли более 3 тыс. человек. Мероприятия праздника традиционно прошли на двух площадках: у подножий Авачинского и Козельского вулканов. Его участников приветствовал глава Камчатского края Владимир Илюхин. «В России очень много красивых и замечательных мест, но наша любимая Камчатка всегда стояла особняком. Мы всегда с большим уважением относились и относимся к нашей земле. День вулкана – это праздник, посвященный достопримечательностям нашего края, которыми может гордиться вся Россия. Мы каждый год сюда приезжаем не только для того, чтобы подняться на вершину. Мы сюда приходим для того, чтобы понять, как хрупок мир, как много мы должны сделать для того, чтобы сохранить уникальную природу Камчатки для наших потомков. Я верю, что так и будет», – сказал Илюхин.

Одним из главных событий Дня вулкана стало массовое восхождение на Авачинский вулкан. Участие в нем приняли около 1,5 тыс. человек. Также в рамках праздника прошли различные мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования и концерты.

Завершилось празднование Дня вулкана экологическими акциями по сбору мусора, которые прошли на всех площадках, где состоялись мероприятия.

Отметим, что власти Камчатки серьезное внимание уделяют развитию туризма. В регионе проводятся различные мероприятия, а также совершенствуется туристическая инфраструктура. При этом продолжается развитие событийного туризма для привлечения гостей как в летний, так и в зимний период.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.