Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 августа 2019

Глава Камчатки выполнил просьбу жителей по открытию рыбного магазина с низкими ценами

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в Усть-Камчатском районе открыт первый специализированный рыбный магазин. Приобрести рыбу здесь можно по сниженной цене. Открыть такой магазин в районе Илюхина ранее просили местные жители. В результате было подписано соглашение, по которому предприниматель получает продукцию по сниженной стоимости и с минимальной торговой надбавкой выставляет ее на прилавок.

Первый специализированный рыбный магазин «Рыба Камчатки» открылся в Усть-Камчатском районе. Он появился здесь по просьбам местных жителей. Ранее они обратились к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой организовать продажу рыбной продукции по доступным ценам. Глава региона поддержал предложение. В результате было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района, ассоциацией рыбопромышленников района и индивидуальным предпринимателем. Теперь предприниматель получает рыбу по сниженной стоимости и с минимальной торговой надбавкой выставляет ее на продажу.

Глава Усть-Камчатского района Василий Логинов отметил важность появления в муниципалитет магазина, где граждане могут приобрести рыбу по доступным ценам: «Главное, что магазин специализированный, и любой гражданин, желая приобрести рыбную продукцию, теперь может за покупкой прийти сюда. Надеемся, что он будет пользоваться хорошим спросом среди населения Усть-Камчатска, а в перспективе, при содействии наших рыбопромышленников, мы рассматриваем возможность появления аналогичных торговых точек в Ключах и Козыревске».

Добавим, что в магазине представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород, а также иных морепродуктов.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.