Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

Глава Камчатки выполнил просьбу жителей по открытию рыбного магазина с низкими ценами

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в Усть-Камчатском районе открыт первый специализированный рыбный магазин. Приобрести рыбу здесь можно по сниженной цене. Открыть такой магазин в районе Илюхина ранее просили местные жители. В результате было подписано соглашение, по которому предприниматель получает продукцию по сниженной стоимости и с минимальной торговой надбавкой выставляет ее на прилавок.

Первый специализированный рыбный магазин «Рыба Камчатки» открылся в Усть-Камчатском районе. Он появился здесь по просьбам местных жителей. Ранее они обратились к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой организовать продажу рыбной продукции по доступным ценам. Глава региона поддержал предложение. В результате было подписано трехстороннее соглашение между администрацией Усть-Камчатского района, ассоциацией рыбопромышленников района и индивидуальным предпринимателем. Теперь предприниматель получает рыбу по сниженной стоимости и с минимальной торговой надбавкой выставляет ее на продажу.

Глава Усть-Камчатского района Василий Логинов отметил важность появления в муниципалитет магазина, где граждане могут приобрести рыбу по доступным ценам: «Главное, что магазин специализированный, и любой гражданин, желая приобрести рыбную продукцию, теперь может за покупкой прийти сюда. Надеемся, что он будет пользоваться хорошим спросом среди населения Усть-Камчатска, а в перспективе, при содействии наших рыбопромышленников, мы рассматриваем возможность появления аналогичных торговых точек в Ключах и Козыревске».

Добавим, что в магазине представлен ассортимент свежемороженой, соленой, пряной и консервированной рыбы как лососевых, так и других пород, а также иных морепродуктов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.