Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 августа 2019

Глава Камчатки Илюхин дважды в месяц будет отвечать на вопросы в радиоэфире

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин продолжит практику общения с населением в рамках радиоэфира. Программа «Губернатор Камчатки» будет выходить на местном радио дважды в месяц. В ее рамках Илюхин в прямом эфире будет отвечать на вопросы жителей региона. «Почему мне важен формат именно прямого эфира? «Живой» разговор позволяет понять, что на самом деле волнует наших людей, какие вопросы и проблемы требуют особого внимания или принятия оперативных решений», – сказал Илюхин.

Очередной выпуск радиопрограммы «Губернатор Камчатки» состоится 30 августа. Глава региона Владимир Илюхин в прямом эфире «Радио СВ» будет отвечать на вопросы жителей региона. Уже ведется прием вопросов. Стоит сказать, что это не первый опыт общения Илюхина с жителями региона в рамках радиоэфира. Ранее губернатор подчеркнул важность такого общения с населением.

«Если люди обращаются, значит они неравнодушны к тому, что происходит на Камчатке. Кто-то хочет услышать ответ, что называется, из первых уст, кто-то обращается за помощью. Почему мне важен формат именно прямого эфира? «Живой» разговор позволяет понять, что на самом деле волнует наших людей, какие вопросы и проблемы требуют особого внимания или принятия оперативных решений. Судя по числу вопросов, такой запрос – на общение – у людей есть. А если так, нужно это общение делать регулярным», – отметил Илюхин.

К примеру, в рамках прошлого эфира к главе Камчатки обратился житель многоквартирного дома в Петропавловске-Камчатском. Он сообщил, что подъезд в его доме находится в неудовлетворительном состоянии, поскольку много лет здесь не проводился текущий ремонт.

По поручению Илюхина была проведена проверка в отношении управляющей организации. «По ее результатам в адрес управляющей компании «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Последующая контрольная проверка показала, что все необходимые ремонтные работы управляющая компания выполнила в установленный в предписании срок», – сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин.

Добавим, что программа «Губернатор Камчатки» будет выходить в эфир дважды в месяц. О дате и времени ее проведения жителей региона будут информировать заранее.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.