Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 августа 2019

Глава Камчатки Илюхин дважды в месяц будет отвечать на вопросы в радиоэфире

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин продолжит практику общения с населением в рамках радиоэфира. Программа «Губернатор Камчатки» будет выходить на местном радио дважды в месяц. В ее рамках Илюхин в прямом эфире будет отвечать на вопросы жителей региона. «Почему мне важен формат именно прямого эфира? «Живой» разговор позволяет понять, что на самом деле волнует наших людей, какие вопросы и проблемы требуют особого внимания или принятия оперативных решений», – сказал Илюхин.

Очередной выпуск радиопрограммы «Губернатор Камчатки» состоится 30 августа. Глава региона Владимир Илюхин в прямом эфире «Радио СВ» будет отвечать на вопросы жителей региона. Уже ведется прием вопросов. Стоит сказать, что это не первый опыт общения Илюхина с жителями региона в рамках радиоэфира. Ранее губернатор подчеркнул важность такого общения с населением.

«Если люди обращаются, значит они неравнодушны к тому, что происходит на Камчатке. Кто-то хочет услышать ответ, что называется, из первых уст, кто-то обращается за помощью. Почему мне важен формат именно прямого эфира? «Живой» разговор позволяет понять, что на самом деле волнует наших людей, какие вопросы и проблемы требуют особого внимания или принятия оперативных решений. Судя по числу вопросов, такой запрос – на общение – у людей есть. А если так, нужно это общение делать регулярным», – отметил Илюхин.

К примеру, в рамках прошлого эфира к главе Камчатки обратился житель многоквартирного дома в Петропавловске-Камчатском. Он сообщил, что подъезд в его доме находится в неудовлетворительном состоянии, поскольку много лет здесь не проводился текущий ремонт.

По поручению Илюхина была проведена проверка в отношении управляющей организации. «По ее результатам в адрес управляющей компании «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Последующая контрольная проверка показала, что все необходимые ремонтные работы управляющая компания выполнила в установленный в предписании срок», – сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин.

Добавим, что программа «Губернатор Камчатки» будет выходить в эфир дважды в месяц. О дате и времени ее проведения жителей региона будут информировать заранее.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.