Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 сентября 2019

На Камчатке многодетные семьи освободили от транспортного налога

Фото: открытые интернет-источники

Власти Камчатки освободили многодетные семьи от транспортного налога. Кроме того, льготами смогут воспользоваться владельцы транспортных средств, работающих на газе или электричестве, а также морских и речных туристических судов. По мнению депутатов заксобрания, такие меры помогут поддержать семьи, улучшить экологическую обстановку и повысить качество туристических услуг в регионе.

Депутаты заксобрания Камчатского края приняли региональный закон о льготах на транспортный налог. Они введены для многодетных семей и владельцев экологичного транспорта.

«С нового налогового периода от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство мощностью двигателя до 250 лошадиных сил освобождается один из членов многодетной семьи. Цель закона – поддержать многодетных, которыми на Камчатке считаются семьи, где воспитывают трое и больше детей», – сообщила пресс-служба правительства региона.

Кроме того, льготами смогут воспользоваться владельцы автомобилей, работающих на газе или электричестве, а также морских и речных туристических судов.

«Для них вводится понижающий коэффициент 0,5. Эта мера должна стимулировать камчатцев приобретать электромобили, гибридные автомобили или транспорт на газе для улучшения экологической обстановки. Сегодня таких машин в регионе 0,14% от общего количества», – комментирует спикер заксобрания Валерий Раенко.

По мнению депутата, льгота же для турфирм поможет легализации компаний, которые занимаются морскими и речными турами, и, как следствие, повышению качества и безопасности морских прогулок.

Версия для печати