Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
25 сентября 2019

На Камчатке продолжается масштабная модернизация флота

Фото: kamgov.ru

Новая грузопассажирская баржа начала курсировать на переправе Тиличики – Корф в Олюторском районе Камчатского края. Одним из первых оценил судно в работе губернатор Владимир Илюхин. Он отметил, что местные жители высоко оценили качество и комфорт нового судна.

Масштабная работа по обновлению флота на Камчатке проводится по поручению главы региона Владимира Илюхина в течение последних лет. В рамках рабочей поездки в северные районы полуострова губернатор лично оценил в работе судно, построенное по заказу правительства региона.

Речь идет о грузопассажирской барже компании «КамчатТрансФлот», которая начала курсировать на переправе Тиличики – Корф в Олюторском районе. В ближайшие дни, после завершения всех нормативных процедур, судно начнет работу уже на регулярной основе.

«Баржа будет пять раз в день перевозить пассажиров и автомобили. Навигация позволяет работать на этой барже до середины декабря, затем переход на переправе возобновится ориентировочно в конце апреля, в зависимости от погодных условий. Следующую баржу мы ожидаем в Петропавловске-Камчатском ориентировочно через две недели. Затем займемся подготовкой судна к работе на следующий год. Планируем перегнать вторую баржу сначала в Усть-Камчатск, а дальше, скорее всего, она будет работать на западном побережье Камчатки», – рассказал гендиректор «КамчатТрансФлота» Иван Капралов.

Глава Камчатки отметил, что местные жители высоко оценили качество и комфорт нового судна. «Развивать систему морского транспортного сообщения на Камчатке без обновления флота было бы невозможно. А судов такого класса, как эта грузопассажирская баржа, на Камчатке просто не было. Проект мы фактически создавали сами, исходя из тех условий, которые нам диктует камчатское побережье. Такие суда нужны сегодня и на западе, и на востоке Камчатки, поэтому работу по обновлению флота мы обязательно будем продолжать», – сказал Илюхин.

Напомним, 40-тонная грузопассажирская баржа «Камчатка» – первое из четырех новых грузопассажирских судов, которые будут работать на переправах Камчатского края (всего в линейке две 40-тонных и две 20-тонных баржи). Появление этих судов значительно улучшит транспортную доступность для жителей отдаленных районов Камчатки.

Версия для печати