Камчатский край
Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
18 октября 2019

Камчатка представила турпродукты на выставке ITB Asia в Сингапуре

В Сингапуре проходит международная туристическая выставка ITB Asia, в которой принимает участие делегация Камчатского края. Среди участников выставки крупные региональные туроператоры – «Камчатинтур», «Траверс Тур», «Ред Риверз», а также журнал о туризме «Камчатка Эксплорер».

Делегация Камчатского края принимает участие в международной выставке ITB Asia, которая проходит в Сингапуре. В мероприятии принимают участие 800 экспонентов и порядка 11 тыс. посетителей со всего мира.

Туристические возможности Камчатки представлены на объединенном интерактивном стенде регионов России, разработанном Ростуризмом. Российская экспозиция стала самой крупной из всех представленных на выставке. Общая площадь российских стендов превысила 400 кв. метров.

В работе выставки принимают участие крупные региональные туроператоры – «Камчатинтур», «Траверс Тур», «Ред Риверз», а также журнал о туризме «Камчатка Эксплорер». Делегацию возглавила заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям субъекта Елена Лассаль.

«Выставка является значимым событием в мировой туристической отрасли. Она охватывает всю Азию, Австралию и Океанию. Стенд Камчатского края пользуется большим интересом у гостей мероприятия. Его уже посетили министр туризма Сингапура Су Се Конг, посол России в Сингапуре Андрей Татаринов и торговый представитель России в этой стране Алексей Дахновский. Большим интересом наш стенд пользуется не только у представителей азиатских стран, но и таких государств, как Австралия, Новая Зеландия, Польша, Германия, Исландия. Наибольший интерес проявила делегация Индии, во многом это обусловлено совместным визитом нашего президента Владимира Путина и индийского лидера Нарендры Моди в камчатский павильон на Восточном экономическом форуме-2019. Также отмечу активность представителей Республики Корея, которые активно интересуются туристическим потенциалом нашего края», – сообщила Лассаль.

В рамках выставки также прошла официальная презентация региона для крупнейших туроператоров стран АТР. В экспозицию Камчатки вошли предложения местных туристических компаний по видам зимнего и летнего отдыха, в том числе уже сформированные пакетные туры.

По итогам форума были достигнуты договоренности о расширении сотрудничества и проведении бизнес-миссии в рамках выставки ITB Asia-2020.

Версия для печати