Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
10 декабря 2019

По просьбам жителей губернатор Камчатки Владимир Илюхин ввел дополнительный рейс на паромной переправе

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае введен дополнительный рейс на паромной переправе Усть-Камчатск – Крутоберегово. Такое решение принял губернатор Владимир Илюхин после обращения жителей Усть-Камчатского района. По словам граждан, дополнительный рейс необходим, поскольку не всем автомобилистам хватает места на борту судна утром. Соответствующее поручение глава Камчатки дал министерству транспорта.

Власти Камчатского края изменят расписание движения на паромной переправе Усть-Камчатск – Крутоберегово. В частности, здесь будет введен дополнительный рейс. Такое решение принято губернатором Владимиром Илюхиным.

Ранее в правительство Камчатского края поступило обращение от жителей Усть-Камчатского района. Они попросили ввести дополнительный рейс парома «Капитан Драбкин». Такую необходимость авторы обращения объяснили тем, что не всем автомобилистам хватает места на борту судна утром.

Глава Камчатки дал поручение министерству транспорта и дорожного строительства принять необходимые меры для решения проблем жителей Усть-Камчатска. В ведомстве заявили, что дополнительный рейс будет введен с 10 декабря. «Перевозки на переправе осуществляет «КамчатТрансФлот». Летом паром осуществляет шесть рейсов из Усть-Камчатска в Крутоберегово и столько же в обратном направлении. В осенне-весенний период количество рейсов уменьшается до пяти, зимой – до четырех. Учитывая возросший спрос среди жителей муниципалитета, принято решение с 10 декабря 2019г. ввести дополнительный рейс из районного центра в Крутоберегово в 07:30», – сказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он добавил, что ситуация с перевозкой пассажиров и транспорта на борту парома «Капитан Драбкин» находится под контролем министерства.

Версия для печати