Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
11 декабря 2019

Власти Камчатки продолжают работу по строительству и ремонту детсадов

Фото: kamgov.ru

После ремонта в Петропавловске-Камчатском открылся детсад № 4. Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручал завершить здесь работы до конца года. В министерстве образования региона добавили, что власти региона уделяют серьезное внимание ремонту и строительству дошкольных учреждений. Отметим, что Камчатка успешно принимает участие в национальном проекте «Демография», цель которого к 2021г. обеспечить местами в детсадах детей ясельного возраста.

Детский сад № 4 в Петропавловске-Камчатском открылся после ремонта. Здесь был реконструирован фасад здания.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал поручение администрации города и министерству образования региона разобраться в причинах затягивания ремонта и решить проблему до конца года. За нарушение условий контракта к подрядчику применены штрафные санкции. Работы по ремонту фасада здания были завершены, и детсад возобновил свою работу.

Министр образования края Александра Короткова отметила, что власти региона ведут активную работу по ремонту и строительству дошкольных учреждений. По ее словам, в целях обеспечения к 2021г. доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста Камчатский край принимает участие в национальном проекте «Демография». «В рамках участия в данном проекте Камчатскому краю выделена федеральная субсидия на создание дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования путем строительства и приобретения помещений. Согласно национальному проекту «Демография» в 2019г. уже практически завершено строительство детского сада по улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском на 170 мест, выкуплены помещения на 116 мест для реализации программ дошкольного образования в Елизове по улице Гришечко. В ближайшие два года планируется создать более тысячи дополнительных мест для детей дошкольного возраста: по два детских сада появятся в Петропавловске-Камчатском и в Елизовском районе и по одному детскому саду в Усть-Камчатском районе и Вилючинске», – рассказала Короткова.

Она добавила, что в настоящее время ведется работа по оснащению помещений в городе Елизово, которые до конца года будут переданы в управление МБДОУ «Детский сад № 22 «Веселинка» с целью создания в них четырех дополнительных групп для детей в возрасте до трех лет.

Версия для печати