Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 января 2009 | Архив

Мэр Петропавловска: конфликта с губернатором Камчатки не было

На фото: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов

В интервью «Клубу Регионов» мэр Петропавловска Владислав Скворцов заявил, что «никакие предвыборные ситуации не влияют на решение конкретных задач».

Сегодня глава Камчатки встретился с руководителем администрации Петропавловска: их беседа была посвящена преимущественно проблемам в сфере ЖКХ и строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Кузьмицкий поставил задачу максимально активизировать работу по борьбе с гололедом для обеспечения безопасности жителей города.

Хотя многие из местных наблюдателей отмечают, что отношения двух руководителей остаются непростыми, на публике и губернатор, и мэр демонстрируют единодушие. В частности, на последней встрече Алексей Кузьмицкий отметил: если у Петропавловска не хватает собственных сил для решения дорожных проблем – необходимо привлечь дополнительные силы и технические средства других муниципальных образований края.

Два крупных руководителя нашли время даже на обсуждение средств борьбы с гололедом: губернатор посоветовал мэру изучить рынок и выбрать экологически безопасные реагенты. При этом, судя по официальной информации, Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов обошли стороной тему выборов мэра камчатской столицы, которые назначены на 1 марта.

А в интервью «Клубу Регионов» Владислав Скворцов подчеркнул: «Наши рабочие встречи с Алексеем Кузьмицким проходят регулярно и всегда носят конструктивный характер. Они необходимы, и могу сказать, что в решении городских проблем диалог с Алексеем Кузьмицким получается лучше, чем с предыдущим губернатором Михаилом Машковцевым. Все поставленные сегодня задачи уже приняты к исполнению. Конфликта между муниципальной и краевой властью не было и нет, и я, честно говоря, с удивлением читал подобные материалы в прессе. Никакие предвыборные ситуации не влияют на решение конкретных задач».

Напомним, что 1 марта в Петропавловске пройдут выборы мэра. Основным претендентом на победу является действующий градоначальник Владислав Скворцов, хотя губернатор Алексей Кузьмицкий первоначально делал ставку на другую кандидатуру.

Версия для печати
Главное