Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Мэр Петропавловска: конфликта с губернатором Камчатки не было

На фото: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов

В интервью «Клубу Регионов» мэр Петропавловска Владислав Скворцов заявил, что «никакие предвыборные ситуации не влияют на решение конкретных задач».

Сегодня глава Камчатки встретился с руководителем администрации Петропавловска: их беседа была посвящена преимущественно проблемам в сфере ЖКХ и строительства. Как сообщает пресс-служба губернатора, Алексей Кузьмицкий поставил задачу максимально активизировать работу по борьбе с гололедом для обеспечения безопасности жителей города.

Хотя многие из местных наблюдателей отмечают, что отношения двух руководителей остаются непростыми, на публике и губернатор, и мэр демонстрируют единодушие. В частности, на последней встрече Алексей Кузьмицкий отметил: если у Петропавловска не хватает собственных сил для решения дорожных проблем – необходимо привлечь дополнительные силы и технические средства других муниципальных образований края.

Два крупных руководителя нашли время даже на обсуждение средств борьбы с гололедом: губернатор посоветовал мэру изучить рынок и выбрать экологически безопасные реагенты. При этом, судя по официальной информации, Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов обошли стороной тему выборов мэра камчатской столицы, которые назначены на 1 марта.

А в интервью «Клубу Регионов» Владислав Скворцов подчеркнул: «Наши рабочие встречи с Алексеем Кузьмицким проходят регулярно и всегда носят конструктивный характер. Они необходимы, и могу сказать, что в решении городских проблем диалог с Алексеем Кузьмицким получается лучше, чем с предыдущим губернатором Михаилом Машковцевым. Все поставленные сегодня задачи уже приняты к исполнению. Конфликта между муниципальной и краевой властью не было и нет, и я, честно говоря, с удивлением читал подобные материалы в прессе. Никакие предвыборные ситуации не влияют на решение конкретных задач».

Напомним, что 1 марта в Петропавловске пройдут выборы мэра. Основным претендентом на победу является действующий градоначальник Владислав Скворцов, хотя губернатор Алексей Кузьмицкий первоначально делал ставку на другую кандидатуру.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.