Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Европейский бизнес заинтересовался развитием инфраструктуры туризма на Камчатке

10-12 февраля на Камчатку приедет группа бизнесменов из Италии для обсуждения вопроса строительства пятизвездочного отеля в Петропавловске-Камчатском. Об этом в среду, 14 января, на встрече с журналистами сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, рассказывая об итогах рабочей поездки по Южному Тиролю – итальянской провинции Бользано. Целью поездки губернатора в Северную Италию было ознакомление с инфраструктурой туризма и технологиями, которые используются для обустройства горнолыжных курортов в провинции, все доходы которой приносит горнолыжный туризм. Алексей Кузьмицкий сообщил, что он ознакомился с инфраструктурой нескольких горнолыжных курортов, через каждый из которых ежедневно проходит около 10 тысяч туристов. Также состоялась рабочая встреча Алексея Кузьмицкого с президентом провинции Бользано Луисом Дернвальдером, где подробно обсуждался вопрос взаимодействия двух регионов. По словам Алексея Кузьмицкого, сейчас готовится проект соглашения о сотрудничестве двух субъектов – Камчатского края и провинции Бользано. «Соглашение будет направлено, в первую очередь, для использования тех технологий, того потенциала, который имеется на сегодняшний день в Южном Тироле», – сообщил глава региона. Также губернатор Камчатского края встретился с представителями деловых кругов провинции. «Мы обсудили вопросы взаимодействия итальянского бизнеса с нашим регионом, возможности инвестирования, – сказал Алексей Кузьмицкий. – В феврале на Камчатку приедет вторая делегация из итальянской провинции, в которую войдут представители деловых кругов для обсуждения вопроса строительства пятизвездочного отеля в Петропавловске-Камчатском». По словам губернатора, это был бы хороший первый шаг привлечения европейского капитала в Камчатский край. Напомним, что первая делегация из Южного Тироля побывала в Камчатском крае в декабре 2008г., после переговоров с губернатором Алексеем Кузьмицким на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Специалисты изучали здесь возможность обустройства инфраструктуры горнолыжных комплексов. Они дали положительную оценку потенциалу региона. Предварительно для разработки комплекса были выбраны 4 точки: сопка Петровская, Авачинский перевал, Паратунская зона и гора Морозная. По словам губернатора, европейские специалисты готовы подготовить концепцию, мастер-план и бизнес-план развития горнолыжного туризма в Камчатском крае.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.