блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 января 2009 | Архив

Европейский бизнес заинтересовался развитием инфраструктуры туризма на Камчатке

10-12 февраля на Камчатку приедет группа бизнесменов из Италии для обсуждения вопроса строительства пятизвездочного отеля в Петропавловске-Камчатском. Об этом в среду, 14 января, на встрече с журналистами сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, рассказывая об итогах рабочей поездки по Южному Тиролю – итальянской провинции Бользано. Целью поездки губернатора в Северную Италию было ознакомление с инфраструктурой туризма и технологиями, которые используются для обустройства горнолыжных курортов в провинции, все доходы которой приносит горнолыжный туризм. Алексей Кузьмицкий сообщил, что он ознакомился с инфраструктурой нескольких горнолыжных курортов, через каждый из которых ежедневно проходит около 10 тысяч туристов. Также состоялась рабочая встреча Алексея Кузьмицкого с президентом провинции Бользано Луисом Дернвальдером, где подробно обсуждался вопрос взаимодействия двух регионов. По словам Алексея Кузьмицкого, сейчас готовится проект соглашения о сотрудничестве двух субъектов – Камчатского края и провинции Бользано. «Соглашение будет направлено, в первую очередь, для использования тех технологий, того потенциала, который имеется на сегодняшний день в Южном Тироле», – сообщил глава региона. Также губернатор Камчатского края встретился с представителями деловых кругов провинции. «Мы обсудили вопросы взаимодействия итальянского бизнеса с нашим регионом, возможности инвестирования, – сказал Алексей Кузьмицкий. – В феврале на Камчатку приедет вторая делегация из итальянской провинции, в которую войдут представители деловых кругов для обсуждения вопроса строительства пятизвездочного отеля в Петропавловске-Камчатском». По словам губернатора, это был бы хороший первый шаг привлечения европейского капитала в Камчатский край. Напомним, что первая делегация из Южного Тироля побывала в Камчатском крае в декабре 2008г., после переговоров с губернатором Алексеем Кузьмицким на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Специалисты изучали здесь возможность обустройства инфраструктуры горнолыжных комплексов. Они дали положительную оценку потенциалу региона. Предварительно для разработки комплекса были выбраны 4 точки: сопка Петровская, Авачинский перевал, Паратунская зона и гора Морозная. По словам губернатора, европейские специалисты готовы подготовить концепцию, мастер-план и бизнес-план развития горнолыжного туризма в Камчатском крае.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.