Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2020

Губернатор Владимир Илюхин: предпосылок дефицита продуктов на Камчатке нет

Фото: kamgov.ru

В Камчатском крае не наблюдается дефицита продуктов питания, заявил губернатор Владимир Илюхин и рассказал, что в регионе ежедневно проводится мониторинг запасов социально значимой продукции. Глава региона также поручил предоставлять гражданам достоверную информацию о коронавирусе и ситуации в крае. Он попросил самих жителей не распространять данные, не соответствующие действительности. В настоящее время на Камчатке не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Предоставлять жителям Камчатки актуальную и достоверную информацию о коронавирусе и ситуации в регионе поручил губернатор Владимир Илюхин. Так, по словам главы региона, в настоящее время в крае нет предпосылок для дефицита продуктов питания: «Что касается продуктов: краевое министерство экономического развития и торговли в ежедневном режиме проводит мониторинг достаточности запасов социально значимой продукции, наличия товаров первой необходимости в торговых точках. Никаких предпосылок для создания дефицита круп, муки и других продуктов на Камчатке нет».

Губернатор также обратился к гражданам с просьбой не распространять данные, не соответствующие действительности и не имеющие официального подтверждения. «Сейчас ужесточены меры ответственности за распространение искаженной и откровенно ложной информации. Кто-то делает это умышленно, кто-то – просто ради развлечения. Камчатцы в такого рода ситуациях всегда руководствовались в первую очередь здравым смыслом. Поэтому прошу: относитесь к своим землякам с уважением, не распространяйте информацию, в которой не уверены, не поддавайтесь паническим настроениям сами и не вовлекайте близких. От того, насколько собранно и ответственно мы будем себя вести, зависят здоровье и спокойствие каждого», – сказал Владимир Илюхин.

Пока на Камчатке не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. Дома на карантине находятся 66 человек. Все, кто прилетает из-за рубежа, с признаками любого инфекционного заболевания направляются в больницы.

Губернатор подчеркнул, что больницы края «готовы к проведению обсервации и лечению заразившихся». В медицинских учреждениях сформированы запасы лекарств, масок, средств дезинфекции. В то же время Владимир Илюхин обратился в Минпромторг с просьбой предусмотреть дополнительные поставки в регион масок и средств дезинфекции для обеспечения ими жителей.

Версия для печати