Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 марта 2020

Власти Камчатки в рамках нацпроекта «Здравоохранение» модернизируют детские поликлиники

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина проведен капитальный ремонт детского отделения поликлиники в городе Вилючинске. Здесь реализованы принципы проекта «Бережливая поликлиника»: создана открытая регистратура, установлены инфоматы, организованы комфортные зоны ожидания. Эта работа ведется в крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения». Работа по ремонту детских медучреждений на Камчатке будет продолжена.

В городе Вилючинске Камчатского края после капительного ремонта отрылось детское отделение поликлиники в жилом районе Рыбачий. Работы здесь были проведены по поручению губернатора Владимира Илюхина.

В медучреждении реализованы принципы проекта «Бережливая поликлиника»: создана открытая регистратура, установлены инфоматы, организованы комфортные зоны ожидания и детская комната, а также фильтр-боксы для инфекционных больных. Эта работа ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения».

Стоит сказать, что детское отделение поликлиники в жилом районе Рыбачий рассчитано на 250 посещений в день, к ней приписаны 2300 детей. «Ремонт в поликлинике микрорайона Рыбачий шел с лета 2019г., и сегодня это учреждение, в котором получают медицинскую помощь более 2 тыс. детей, соответствует всем современным требованиям», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Добавим, что в прошлом году на Камчатке в рамках регионального проекта также отремонтировали детские медицинские учреждения в селе Мильково, городах Елизово и Петропавловск-Камчатский. На эти цели было направлено более 30 млн руб. В этом году работы продолжат в Вилючинске, а также в детских поликлиниках № 1 и № 2 в Петропавловске-Камчатском.

Версия для печати