Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 марта 2020

Власти Камчатки в рамках нацпроекта «Здравоохранение» модернизируют детские поликлиники

Фото: kamgov.ru

По поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина проведен капитальный ремонт детского отделения поликлиники в городе Вилючинске. Здесь реализованы принципы проекта «Бережливая поликлиника»: создана открытая регистратура, установлены инфоматы, организованы комфортные зоны ожидания. Эта работа ведется в крае в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения». Работа по ремонту детских медучреждений на Камчатке будет продолжена.

В городе Вилючинске Камчатского края после капительного ремонта отрылось детское отделение поликлиники в жилом районе Рыбачий. Работы здесь были проведены по поручению губернатора Владимира Илюхина.

В медучреждении реализованы принципы проекта «Бережливая поликлиника»: создана открытая регистратура, установлены инфоматы, организованы комфортные зоны ожидания и детская комната, а также фильтр-боксы для инфекционных больных. Эта работа ведется в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения».

Стоит сказать, что детское отделение поликлиники в жилом районе Рыбачий рассчитано на 250 посещений в день, к ней приписаны 2300 детей. «Ремонт в поликлинике микрорайона Рыбачий шел с лета 2019г., и сегодня это учреждение, в котором получают медицинскую помощь более 2 тыс. детей, соответствует всем современным требованиям», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Добавим, что в прошлом году на Камчатке в рамках регионального проекта также отремонтировали детские медицинские учреждения в селе Мильково, городах Елизово и Петропавловск-Камчатский. На эти цели было направлено более 30 млн руб. В этом году работы продолжат в Вилючинске, а также в детских поликлиниках № 1 и № 2 в Петропавловске-Камчатском.

Версия для печати
Политолог Семёнов: губернатору Белозерцеву не хватило политического влияния, чтобы выставить своего сенатора
Пензенский губернатор Иван Белозерцев, вновь претендующий на пост главы региона, предоставил в избирком список потенциальных кандидатов в члены Совета Федерации. Среди них – космонавт Александр Самокутяев, выдвинутый для участия на довыборах в Госдуму от «Справедливой России». Политолог Евгений Семёнов считает, что кандидатуру Самокутяева Белозерцеву спустили из федцентра. «Политическое влияние пензенского губернатора не столь высоко. Второй срок ему согласовали, но собственного сенатора выставить не разрешили», – полагает эксперт. Политолог и журналист Валентин Мануйлов также отмечает, что работу на политическом поприще Самокутяеву решили подыскать его высокие покровители.