Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
26 марта 2020

Камчатский губернатор Владимир Илюхин грозит санкциями подрядчику, срывающему сроки строительства детсада

Фото: kamgov.ru

Глава Камчатского края Владимир Илюхин пригрозил штрафными санкциями подрядчику, ведущему строительство детсада в селе Тиличики. Работы здесь должны были завершиться в декабре 2019г. «Нас такой подход категорически не устраивает», – сказал Владимир Илюхин. Он поручил районным властям держать строительство на постоянном контроле.

В ходе рабочей поездки в село Тиличики губернатор Камчатского края Владимир Илюхин посетил строящийся здесь детский сад и встретился с представителем подрядной организации. Владимир Илюхин раскритиковал работу строителей. По его словам, компании, которая в соответствии с контрактом должна была завершить работы в декабре 2019г., грозят штрафные санкции за нарушение сроков.

Губернатор отметил, что ранее подрядчик обещал завершить работы в срок. «Этого сделано не было. Сейчас подрядчик говорит, что работы завершатся к сентябрю. Но нас такой подход категорически не устраивает. Детям нужен новый садик. Если есть объективные причины – это один вопрос. Мы помогаем, идем навстречу, потому что прекрасно понимаем, с какими сложностями сталкиваются строители на севере Камчатки. Если же подрядчик просто безответственно подходит к своей работе – это совсем другое. Значит, должны применяться санкции, предусмотренные контрактом, вплоть до его расторжения», – сказал Владимир Илюхин.

Он также отметил необходимость контроля за строительством детсада со стороны заказчика и районных властей: «Глава района не может быть в этой ситуации сторонним наблюдателем. Детский сад строится в первую очередь для села Тиличики, поэтому со стороны муниципалитета должен быть ежедневный контроль».

Стоит сказать, что в настоящее время в здании ведутся работы по внутренней отделке помещений. После того как сойдет снег, начнется благоустройство территории.

Детсад в Тиличиках рассчитан на 150 мест. В учреждении будут организованы 10 групп, в том числе и ясельная группа для детей в возрасте от двух месяцев до одного года. Финансирование работ по возведению детсада ведется за счет средств краевого бюджета в рамках нацпроекта «Демография».

Версия для печати