Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

На Камчатке организовано дистанционное обучение школьников

Фото: kp.ru

Все школы Камчатского края приступили к обучению в удаленной форме. Для учеников организуются дистанционные уроки на образовательных сервисах. Для тех, у кого отсутствует такая техническая возможность, предусмотрено индивидуальное обучение с использованием удобных для ребенка способов. Решением правительства Камчатского края в период получения школьниками образования с применением дистанционных технологий обеспечение бесплатным горячим питанием льготных категорий учащихся будет заменено на денежную компенсацию либо наборы пищевых продуктов.

В Камчатском крае ученики всех школ приступили к обучению в удаленной форме. В министерстве образования региона пояснили, что при наличии в семье ребенка необходимых технических условий организуются дистанционные уроки на образовательных сервисах, которые предоставляют школьникам бесплатный доступ к онлайн-курсам. Для обучающихся, у которых отсутствует техническая возможность использовать эти сервисы, предусмотрено индивидуальное обучение с использованием удобных для ребенка и его родителей способов.

В то же время в период получения школьниками образования с применением дистанционных технологий сохраняется право на обеспечение бесплатным горячим питанием льготных категорий учащихся. На время удаленного обучения питание будет заменено на денежную компенсацию либо наборы пищевых продуктов. Соответствующее постановление принято правительством Камчатского края.

Для получения денежной компенсации родителям необходимо представить в образовательное учреждение заявление. Его можно подать дистанционно – посредством мессенджера Whats App или по электронной почте.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».