Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 апреля 2020

Власти Камчатки расширили перечень отраслей, которые могут работать в карантин

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатки утвердило список организаций, которые могут работать во время режима самоизоляции. В перечень вошли 45 отраслей. В их числе организации с товарами первой необходимости, социального обслуживания, курьерские службы, адвокаты, точки ремонта техники. В режиме дистанционного обслуживания работают кафе и буфеты.

В Камчатском крае утвержден список организаций, которые могут работать во время режима самоизоляции. Соответствующее распоряжение утверждено правительством региона.

В перечне 45 пунктов, содержащих организации, которые могут продолжить деятельность в режиме повышенной готовности. Среди таких предприятий – организации с товарами первой необходимости, социального обслуживания, точки ремонта техники, ателье, курьерские службы. Также продолжают свою работу адвокаты и нотариусы. Функционируют организации, осуществляющие лесозаготовки, охранные и ритуальные услуги, и ряд других. В режиме дистанционного обслуживания работают кафе и буфеты. «Мы по максимуму стараемся дать возможность функционировать предприятиям при условии соблюдения там санитарных правил и правил дистанцирования», – сказал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Напомним, что в соответствии с указом президента Владимира Путина до 30 апреля в России установлен карантинный режим, степень жесткости которого должны на местах определять губернаторы.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.