Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 апреля 2020

В Камчатском крае усилят работу по дезинфекции общественных пространств

Фото: kamgov.ru

Правительство Камчатского края поручило главам муниципалитетов организовать мероприятия по дезинфекции общественных пространств. Особое внимание будет уделено обеззараживанию подъездов многоквартирных домов, общественного транспорта. Ранее массовую дезинфекцию начали в Петропавловске-Камчатском.

В правительстве Камчатского края прошло селекторное совещание с главами муниципальных образований и руководителями ресурсоснабжающих организаций. Его участники обсудили принимаемые меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Отдельно рассматривался вопрос организации мероприятий по дезинфекции общественных пространств. «Главам муниципальных образований рекомендовано усилить контроль за проведением мероприятий по обеззараживанию техники и зданий, а также ежедневно информировать государственную жилищную инспекцию Камчатского края о проведенных управляющими компаниями мероприятиях по дезинфекции подъездов многоквартирных домов», – сказал министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Павел Редькин.

Стоит сказать, что ранее массовую дезинфекцию общественных мест начали в Петропавловске-Камчатском. Работа ведется на социальных объектах, общественных пространствах, остановках. Также обработаны торговые центры и павильоны внутри них.

Добавим, что в рамках селекторного совещания также были рассмотрены вопросы прохождения отопительного сезона в территориях и подготовка к новому.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.