Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 апреля 2020

На Камчатке вернутся к очному обучению в отдаленных школах

Фото: kamgov.ru

С 20 апреля в Камчатском крае на очные занятия переходят школы из отдаленных и труднодоступных районов. Это коснется 23 образовательных учреждений. Решения о возобновлении очных занятий принимаются исходя из стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации и невозможности организовать качественное дистанционное образование. При этом в школах, где вернутся к очным занятиям, будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования в условиях профилактики и предотвращения коронавирусной инфекции.

В ряде школ Камчатского края будут возобновлены очные занятия. Такое решение коснется 23 образовательных учреждений, расположенных в труднодоступной и отдаленной местности. На очное обучение школы переходят с 20 апреля. Образовательный процесс уже восстановлен в девяти учреждениях. Это школы Тигильского и Олюторского районов.

В Министерстве образования Камчатского края пояснили, что решение о возобновлении очных занятий в школах принимаются исходя из стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в отдельных муниципальных образованиях края и невозможности организовать качественное дистанционное образование. «Численность обучающихся в этих школах составляет от 10 до 100 человек в каждой, что позволит обеспечить реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения коронавирусной инфекции; сократить количество обучающихся, находящихся в одном помещении, при помощи деления класса на группы; произвести корректировку учебных планов и рабочих программ по предметам, предусматривающую сокращение времени учебных занятий, сделав акцент на освоение нового учебного материала», – сообщили в министерстве.

Перевод с дистанционного режима обучения в соответствии с постановлением губернатора Камчатского края будет осуществлен в отдельных школах с учетом принятых решений на уровне муниципалитета. Планируется, что с 21 апреля к очному обучению приступят еще три образовательных учреждения Олюторского района и четыре школы Карагинского района.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.