Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 апреля 2020

Власти Камчатки продолжают работу по снижению аварийности на дорогах в рамках нацпроекта БКАД

Фото: открытые интернет-источники

Новые комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения установят в Петропавловске-Камчатском. Такая работа ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В правительстве Камчатского края заявляют, что за последние три года в результате применения комплексов фотовидеофиксации удалось значительно снизить аварийность на 19 проблемных участках дорог.

В Петропавловске-Камчатском в этом году установят пять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Такая работа ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева сообщила, что в настоящее время в регионе функционирует автоматизированная система фиксации, в которую входят 53 комплекса, из которых 32 работают в стационарном режиме, а 21 – передвижные.

В настоящее время запущены еще три новых комплекса. «С их помощью у нас фиксируются нарушения правил дорожного движения, связанные с превышением установленной скорости и выездом на полосу встречного движения. Еще два комплекса предназначены для фиксации нарушений правил проезда перекрестков. Аукцион на их поставку должен пройти в мае», – заявила Леонтьева.

Она добавила, что за последние три года в результате применения комплексов фотовидеофиксации удалось значительно снизить аварийность на 19 проблемных участках дорог.

Стоит сказать, что в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в настоящее время в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.