Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июня 2020

Два новейших аппарата ИВЛ подарил Камчатке сенатор Борис Невзоров

Фото: kamgov.ru

По просьбе врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова сенатор Борис Невзоров закупил для региона два современных аппарата ИВЛ. «С первых дней отслеживаю обстановку, и, когда ко мне обратился врио губернатора Камчатки Владимир Викторович Солодов с просьбой найти приборы, необходимые для здравоохранения Камчатки, я безусловно откликнулся», – сказал Невзоров. Оба аппарата ИВЛ останутся на базе «ковидного» госпиталя при краевой больнице.

Два современных аппарата ИВЛ подарил Камчатскому краю сенатор Борис Невзоров. Оборудование было закуплено по просьбе врио губернатора Владимира Солодова. Оба аппарата ИВЛ останутся на базе «ковидного» госпиталя при краевой больнице.

Кроме того, по приглашению Невзорова для настройки оборудования на Камчатку прилетел врач-консультант Уральского приборостроительного завода Иван Антропов. Он уже собрал и ввел оборудование в эксплуатацию. «Камчатка – дом родной. Конечно, с первых дней отслеживаю обстановку, и, когда ко мне обратился врио губернатора Камчатки Владимир Викторович Солодов с просьбой найти приборы, необходимые для здравоохранения Камчатки, я безусловно откликнулся. Надеюсь, эти аппараты будут помогать всем, кто в этом нуждается. Каждая жизнь бесценна, поэтому важно, чтобы помогали все, у кого есть возможность», – сказал Невзоров.

Он также рассказал, что находится в постоянном диалоге с замминистра здравоохранения РФ Игорем Каграманяном по поводу возможности оказания той или иной помощи Камчатскому краю. В частности, Невзоров вел переговоры, благодаря которым регион в числе первых получил 1,5 тыс. доз первого в России лекарства от коронавируса.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.