Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2020

После обращения на прямую линию главы Камчатки жителям села Пущино отремонтируют ФАП и найдут врача

Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов встретился с жителями села Пущино, которые ранее пожаловались, что в муниципалитете не работает ФАП. Солодов пообещал решить проблему. Он пообещал, что ФАП будет отремонтирован и для него найдут врача. Солодов также рассказал гражданам о планах сделать село одной из опорных точек на туристическом маршруте до Милькова. По его словам, в будущем году будет «завершена асфальтовая трасса до Милькова, а это значит, что туристический поток возрастет кратно».

В ходе рабочей поездки в Мильковский район врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов встретился с жителями села Пущино. Ранее они обратились к Солодову во время программы «Прямой разговор с губернатором». Граждане пожаловались, что у них уже три года не работает фельдшерско-акушерский пункт. При этом сам ФАП есть, но отсутствует специалист. Губернатор поручил министерству здравоохранения найти фельдшера для работы в Пущине. «Договорились, что ФАП будем восстанавливать. Конечно, отдельного фельдшера найти сложно, да это и не нужно здесь. Скорее всего, квалифицированный специалист будет приезжать регулярно, по расписанию, несколько раз в неделю, чтобы провести прием и процедуры. Население Пущина – порядка 50 человек, и в основном это пенсионеры. Безусловно, им важно иметь доступную и своевременную медицинскую помощь. Соответствующее поручение я уже дал», – сказал Солодов.

Кроме того, глава Камчатки рассказал жителям Пущина о планах сделать село одной из опорных точек на туристическом маршруте до Милькова: «Пущино – это село историческое, ему больше 200 лет. И у него большие перспективы. Мы делаем ставку на развитие туризма в Мильковском районе. Ведь скоро будет полностью завершена асфальтовая трасса до Милькова, а это значит, что туристический поток возрастет кратно. А где есть поток, там есть жизнь, сервис, деньги и перспективы для жителей».

Солодов также оценил ход дорожных работ по реконструкции трассы до Милькова. Ранее губернатору удалось добиться выделения дополнительных средств из федерального бюджета на эти цели. Планируется, что последние участки реконструированной трассы сдадут в 2021г.

Версия для печати
Эксперты обсудили планы главы НАО Бездудного подготовить новый договор с Архангельской областью
По поручению врио губернатора НАО Юрия Бездудного в регионе начали работу по подготовке нового договора с Архангельской областью о взаимодействии при осуществлении государственных полномочий. Как сообщается, Бездудный потребовал от подчиненных, чтобы при составлении проекта акцент был сделан на бо́льшую экономическую самостоятельность округа. По словам экспертов, учитывая снятие вопроса об объединении регионов, НАО важно обозначить собственные финансовые пожелания и претензии на бо́льшую экономическую независимость. Политологи отмечают, что подобные действия Бездудного свидетельствуют о его самостоятельности, отстаивании им интересов жителей своего региона и намерениях по реализации приоритетных направлений развития региона.
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.