Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
2 июля 2020

Жители Камчатки будут обеспечены местной сельхозпродукцией: губернатор Солодов разработает программу поддержки фермеров

Фото: kamgov.ru

По итогам встреч с фермерами Мильковского района губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил региональному Минсельхозу вместе с производителями разработать программу поддержки АПК. Главной задачей программы, по его словам, должно стать обеспечение жителей региона доступными, качественными и экологичными продуктами питания.

Власти Камчатского края вместе с фермерами разработают программу развития сельского хозяйства. Такое поручение региональному Минсельхозу по итогам поездки в Мильковский район дал губернатор Владимир Солодов.

Глава региона лично пообщался с фермерами, которые работают на этой территории. Так, с производителями молочной продукции ООО «Мильковское» и фермером Степаном Марковым губернатор обсудил перспективы увеличения стада дойных коров и проблемы доставки продукции в Петропавловск-Камчатский. Владимир Солодов также посетил комбинат пищевых продуктов «Юнет», который выпускает продукты из диких камчатских ягод, а в будущем собирается наладить их выращивание. Еще глава региона встретился с главой КФХ Татьяной Баланевой, которая снабжает весь район огурцами из собственных теплиц.

«Безусловно, сельское хозяйство в таком аграрном районе, как Мильковский, надо выводить на новый уровень», – заявил по итогам встреч Солодов. Он сообщил, что стороны договорились до конца августа 2020г. утвердить концепцию развития сельского хозяйства Камчатского края, включая подпрограммы. «Главная задача, чтобы субсидии, которые направляются на сельское хозяйство, доходили до цели и работали на то, чтобы обеспечить камчатцев доступной, качественной, экологичной продукцией и востребованными рабочими местами. Разрабатывать эту программу будем вместе с фермерами», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати