Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
6 июля 2020

Главный приоритет – благополучие жителей: глава Камчатки Владимир Солодов поручил готовить бюджет края на 2021 год

Фото: kamgov.ru

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов во время совещания с членами своего правительства поставил задачу подготовить проекта закона о бюджете на 2021г. Как потребовал глава региона, главный приоритет при подготовке законопроекта – эффективность и польза для людей. Также в рамках проекта «Народный бюджет» сами граждане смогут предложить мероприятия, которые будут профинансированы из регионального бюджета.

Владимир Солодов особо подчеркнул, что, несмотря на то что прошла еще лишь половина 2020г., для подготовки бюджета на будущий год времени осталось немного: «Именно сейчас, в июле, ключевой период для формирования бюджета следующего года. Хочу отметить несколько принципиальных моментов. Нам нужно в рамках нашего бюджета обеспечить приоритет тех направлений, которые больше всего влияют на благосостояние жителей. Нужно отходить от «бюджета процесса» и переходить к «бюджету результата». Очень бережно относиться к народным средствам и понимать эффект по каждому выделенному рублю. Если нет эффекта – статья расходов ставится под вопрос. Мы должны прекратить формировать госпрограммы по инерции и перейти к вдумчивой верстке бюджета, ориентированной на результат».

Губернатор напомнил членам кабмина, что в этом году будет запущен проект «Народный бюджет», в рамках которого жители сами решат, как и на что потратить бюджетные средства: «Нам надо повышать открытость в работе с бюджетом. Прошу общественные экспертные советы при органах власти сфокусироваться на этой задаче. И важно уже на этом этапе включать в обсуждение бюджета депутатов Законодательного Собрания».

Версия для печати