Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 июля 2020

По решению главы Камчатки Солодова родителям компенсируют взнос за путевки в оздоровительные лагеря, не открывшиеся из-за коронавируса

Фото: kamgov.ru

Власти Камчатского края компенсируют семьям взнос за путевки в оздоровительные лагеря за несостоявшиеся смены. Возврат средств возьмет на себя региональный бюджет. Такое поручение дал врио главы Камчатки Владимир Солодов. При этом детские загородные лагеря освоят средства, которые уже были им направлены.

В Камчатском крае родителям компенсируют взнос за путевки в оздоровительные лагеря за несостоявшиеся смены. Такое решение принял врио губернатора Владимир Солодов. Родительская плата будет компенсирована из бюджета. В то же время детские загородные лагеря освоят средства, которые уже были им направлены. «Напомню, эти учреждения частные, государство только субсидирует часть стоимости путевки, чтобы она была дешевле для жителей. Деньги, заплаченные родителями за путевки – а это больше 11 млн руб., – были потрачены на ремонтные работы и другие мероприятия по подготовке к летнему сезону. В итоге три камчатских детских лагеря – «Волна», «Альбатрос» и «Металлист» – оказались в тяжелой финансовой ситуации. Возврат средств родителям возьмет на себя регион. Нормативный акт уже принят, срок его вступления в силу – 17 июля», – сообщила врио министра образования Камчатского края Александра Короткова.

Стоит сказать, что заявления о возмещении расходов будут приниматься с 17 июля до 1 ноября 2020г. Заявление о возврате денежных средств можно скачать на сайте министерства образования региона. Здесь также размещено постановление о порядке возмещения родителям расходов по приобретению путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря Камчатского края, в котором прописаны процедура и сроки возврата денег.

Версия для печати