Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 июля 2020

Глава Камчатки Солодов потребовал прекратить тяжбы властей с Быстринской хлебопекарней

Фото: kamgov.ru

В ходе визита в Быстринский район врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов вмешался в ситуацию, в которой оказался местный производитель хлеба. На предприятие подали в суд районные власти, поскольку нанятый им подрядчик не смог к нужному сроку закончить строительство новой пекарни, средства на которое выделили из краевого бюджета в рамках программы поддержки развития сельского хозяйства. «Этот бардак продолжается уже значительное время. Я дал поручение министру сельского хозяйства лично разобраться в этом вопросе и прекратить это всё», – заявил глава региона.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов поручил министерству сельского хозяйства прекратить спор между хлебопекарней в селе Эссо и властями Быстринского района. Ситуацию, в которой оказался бизнес, глава региона обсудил в ходе визита на предприятие.

Как сообщает пресс-служба правительства, ранее потребительское сообщество «Быстринское» получило из краевого бюджета по программе «Развитие сельского хозяйства в Быстринском районе» средства на строительство новой мини-пекарни, за которые необходимо было отчитаться. Однако из-за недобросовестного поведения подрядчика к сроку, когда объект должны были ввести в эксплуатацию, он еще не был сдан. В итоге власти Быстринского района подали на предприятие в суд, тяжбы длятся до сих пор.

Солодов назвал сложившуюся ситуацию «бардаком». Он поручил министру сельского хозяйства лично разобраться в этом вопросе и «прекратить всё это». «В скором времени суд должен принять решение, затем в кратчайшие сроки должны быть подготовлены со всех сторон документы, по которым никто не имеет претензий, поскольку объект сдан. Дальше нужно будет небольшие технические вопросы решать, с которыми, я уверен, справятся сами руководители, потому что здесь виден хозяйский подход, забота о качестве продукта и развитии предприятия», – сказал врио губернатора.

Председатель ПО «Быстринское» Галина Трудовишникова рассказала врио губернатора, что хлеб на предприятии производят по традиционным рецептам, без добавления разрыхлителя и усилителя вкуса. Высокое качество продукции Солодов оценил лично. Предприниматель добавила, что пекарня выпускает одну тонну продукции в сутки, что полностью закрывает потребность в поселках Эссо и Анавгай.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.