Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 августа 2020

Губернатор Солодов договорился с министром обороны Шойгу по важным для жителей Камчатки вопросам

Фото: kamgov.ru

По итогам визита в Камчатский край министра обороны Сергея Шойгу врио губернатора Владимир Солодов рассказал, что властям региона удалось договориться с военными о размещении в Авачинской бухте комплекса по регазификации сжиженного газа. В то же время Солодов продолжит переговоры с Минобороны о передаче неиспользуемых военными земель для строительства гражданских объектов. В рамках визита на Камчатку Шойгу также проверил работу многофункционального медицинского центра в Петропавловске-Камчатском и заявил о готовности поддержать открытие в регионе центра военно-патриотического воспитания «Авангард».

В правительстве Камчатки прошло совещание по итогам визита в регион министра обороны РФ Сергея Шойгу. Врио губернатора Владимир Солодов сообщил, что властям края удалось договориться с Шойгу о решении ряда важных вопросов. В частности, Минобороны согласовало размещение в Авачинской бухте комплекса по регазификации сжиженного газа. Авачинская бухта является стратегическим объектом, где базируется подводный флот, и проект был под большим вопросом. «Благодарю за оперативное согласование со стороны командования Тихоокеанским флотом размещения станции регазификации в Авачинской бухте. Этот проект позволит ликвидировать сложившийся дефицит природного газа и стабильно обеспечить коммунальную инфраструктуру и в том числе стратегические объекты поставками природного газа, необходимого для нужд энергетики. Это проект радикально нового уровня, он позволит перезапустить экономику полуострова и реализовать новые масштабные задачи», – сказал Солодов.

Кроме того, власти Камчатки и Минобороны продолжат переговоры о передаче неиспользуемых военными земель для строительства гражданских объектов. Дело в том, что в Петропавловске-Камчатском и других населенных пунктах множество перспективных площадок под застройку принадлежат Министерству обороны, однако фактически они не используются. По словам Солодова, военное ведомство также готово к сотрудничеству в этих вопросах.

В то же время Шойгу заявил о готовности оказать поддержку Камчатскому краю в открытии центра военно-патриотического воспитания «Авангард». Создать его планируется к 2021г.
Добавим, что в рамках визита на Камчатку министр обороны также проверил работу многофункционального медицинского центра в Петропавловске-Камчатском. Этот медцентр был построен военными строителями по поручению президента Владимира Путина в рекордно короткие сроки в первую очередь для предотвращения распространения коронавируса в регионе. В целом, по словам Шойгу, между Минобороны и властями Камчатского края налажено плодотворное взаимодействие.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.