Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 января 2009 | Архив

Принят Лесной план Камчатского края на 2009-2018гг.

Лесной план Камчатского края станет основой освоения лесных ресурсов региона, их охраны и воспроизводства на ближайшие 10 лет. Об этом сообщили в Агентстве лесного хозяйства края.

После получения положительных заключений Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства РФ Лесной план Камчатского края утвержден губернатором Алексеем Кузьмицким.

Лесной план является документом планирования управления лесными ресурсами и организации лесопользования на территории региона в границах новых единиц, предусмотренных Лесным кодексом РФ: лесничеств и лесопарков. Как отметили в Агентстве, Лесной план при этом определяет не только лесопользование в узком смысле данной отрасли, но и развитие лесного комплекса в целом, и политику использования лесных земель Камчатского края.

Главной целью плана на 10 лет является создание системной базы для осуществления эффективной охраны, использования и воспроизводства лесных ресурсов региона, восстановления и поддержания лесного комплекса для обеспечения лесными продуктами и услугами населения, в том числе и общин коренных народов.

Задача Лесного плана – найти подходы и возможности повышения доходности и эффективности лесохозяйственной деятельности и всего комплекса использования лесных ресурсов. Что позволило бы сбалансировать затраты на содержание лесного фонда и его расширенное воспроизводство, снизить и минимизировать ущерб лесам от воздействия антропогенных и природных факторов, сохранить исторически сложившуюся природную среду, а также упорядочить и гармонизировать социально-экологические проблемы.

В Лесном плане заложена стратегия социально-экономического развития лесного комплекса Камчатского края, намечены перспективы освоения лесных ресурсов, определены зоны интенсивности освоения, просчитаны экономические и целевые показатели. Помимо перспектив использования ресурсов лесного фонда, план предусматривает размещение дорог, производственных мощностей и других объектов.

Документ был разработан филиалом ФГУ «ВНИИМ» «ДальНИИЛХ» совместно с филиалом ФГУП «Рослесинфорг» «Дальлеспроект».

Лесной план в ближайшее время будет размещен на официальном сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства лесного хозяйства.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.