Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 января 2009 | Архив

Принят Лесной план Камчатского края на 2009-2018гг.

Лесной план Камчатского края станет основой освоения лесных ресурсов региона, их охраны и воспроизводства на ближайшие 10 лет. Об этом сообщили в Агентстве лесного хозяйства края.

После получения положительных заключений Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства РФ Лесной план Камчатского края утвержден губернатором Алексеем Кузьмицким.

Лесной план является документом планирования управления лесными ресурсами и организации лесопользования на территории региона в границах новых единиц, предусмотренных Лесным кодексом РФ: лесничеств и лесопарков. Как отметили в Агентстве, Лесной план при этом определяет не только лесопользование в узком смысле данной отрасли, но и развитие лесного комплекса в целом, и политику использования лесных земель Камчатского края.

Главной целью плана на 10 лет является создание системной базы для осуществления эффективной охраны, использования и воспроизводства лесных ресурсов региона, восстановления и поддержания лесного комплекса для обеспечения лесными продуктами и услугами населения, в том числе и общин коренных народов.

Задача Лесного плана – найти подходы и возможности повышения доходности и эффективности лесохозяйственной деятельности и всего комплекса использования лесных ресурсов. Что позволило бы сбалансировать затраты на содержание лесного фонда и его расширенное воспроизводство, снизить и минимизировать ущерб лесам от воздействия антропогенных и природных факторов, сохранить исторически сложившуюся природную среду, а также упорядочить и гармонизировать социально-экологические проблемы.

В Лесном плане заложена стратегия социально-экономического развития лесного комплекса Камчатского края, намечены перспективы освоения лесных ресурсов, определены зоны интенсивности освоения, просчитаны экономические и целевые показатели. Помимо перспектив использования ресурсов лесного фонда, план предусматривает размещение дорог, производственных мощностей и других объектов.

Документ был разработан филиалом ФГУ «ВНИИМ» «ДальНИИЛХ» совместно с филиалом ФГУП «Рослесинфорг» «Дальлеспроект».

Лесной план в ближайшее время будет размещен на официальном сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства лесного хозяйства.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати