Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 января 2009 | Архив

Принят Лесной план Камчатского края на 2009-2018гг.

Лесной план Камчатского края станет основой освоения лесных ресурсов региона, их охраны и воспроизводства на ближайшие 10 лет. Об этом сообщили в Агентстве лесного хозяйства края.

После получения положительных заключений Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства сельского хозяйства РФ Лесной план Камчатского края утвержден губернатором Алексеем Кузьмицким.

Лесной план является документом планирования управления лесными ресурсами и организации лесопользования на территории региона в границах новых единиц, предусмотренных Лесным кодексом РФ: лесничеств и лесопарков. Как отметили в Агентстве, Лесной план при этом определяет не только лесопользование в узком смысле данной отрасли, но и развитие лесного комплекса в целом, и политику использования лесных земель Камчатского края.

Главной целью плана на 10 лет является создание системной базы для осуществления эффективной охраны, использования и воспроизводства лесных ресурсов региона, восстановления и поддержания лесного комплекса для обеспечения лесными продуктами и услугами населения, в том числе и общин коренных народов.

Задача Лесного плана – найти подходы и возможности повышения доходности и эффективности лесохозяйственной деятельности и всего комплекса использования лесных ресурсов. Что позволило бы сбалансировать затраты на содержание лесного фонда и его расширенное воспроизводство, снизить и минимизировать ущерб лесам от воздействия антропогенных и природных факторов, сохранить исторически сложившуюся природную среду, а также упорядочить и гармонизировать социально-экологические проблемы.

В Лесном плане заложена стратегия социально-экономического развития лесного комплекса Камчатского края, намечены перспективы освоения лесных ресурсов, определены зоны интенсивности освоения, просчитаны экономические и целевые показатели. Помимо перспектив использования ресурсов лесного фонда, план предусматривает размещение дорог, производственных мощностей и других объектов.

Документ был разработан филиалом ФГУ «ВНИИМ» «ДальНИИЛХ» совместно с филиалом ФГУП «Рослесинфорг» «Дальлеспроект».

Лесной план в ближайшее время будет размещен на официальном сайте Правительства Камчатского края на странице Агентства лесного хозяйства.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.