Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2009 | Архив

Губернатор Камчатки обозначил желаемый исход выборов

Сегодня в пресс-центре РИА Новости Алексей Кузьмицкий сообщил журналистам, что заинтересован в победе действующих мэров Петропавловска-Камчатского и столицы Корякии Паланы.

На пресс-конференции губернатор Камчатского края отметил: «В данный момент, с учетом финансового кризиса, я считаю, что нецелесообразна смена власти и в Палане, и в Петропавловске-Камчатском. Как говорится, коней на переправе не меняют. Неизвестно, какой человек и как сможет себя ощутить в этих сложнейших условиях, в условиях кризиса. А эти люди – они известны, они знают болевые точки».

Напомним, что выборы пройдут 1 марта, и за процессом выдвижения кандидатов в мэры краевой столицы журналисты с самого начала следили с большим интересом.

Сегодня губернатор Алексей Кузьмицкий вновь публично подчеркнул свою лояльность действующему главе Петропавловска-Камчатского Владиславу Скворцову, а также главе столицы Корякии Алексею Алексееву.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».