Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 февраля 2009 | Архив

Протеже камчатского губернатора повезло меньше, чем Джорджу Бушу

На встрече мэра Петропавловска Владислава Скворцова с населением одна из женщин бросила в него туфель и попала в голову. В покушении на чиновника, поддерживаемого губернатором, наблюдатели не видят политической подоплеки.

6 февраля мэр Петропавловска-Камчатского стал участником встречи чиновников с населением, посвященной проблемам городского здравоохранения. По информации камчатских СМИ, «еще осенью произошло ЧП в родильном доме, когда у одной из матерей погибли тройняшки. Трагический случай вызвал в городе сильный резонанс, который не утихает до сих пор. И поскольку это бросало тень на городские власти накануне выборов 1 марта, Владислав Скворцов решил устроить встречу с горожанами, высказать свою позицию по этому вопросу. Именно на этой встрече одна из женщин сняла туфлю и запустила ему в голову. И очень точно попала: мэр жив, даже, кажется, здоров, но, по словам очевидцев, у него очень большая шишка на лбу. Видимо, в ближайшие две недели он на экранах не появится».

Один из местных журналистов, ставших сегодня свидетелями ЧП с мэром, рассказал «Клубу Регионов», что баллотирующийся на следующий срок мэр публично извинился перед родственниками женщины, у которой умерли новорожденные дети, но эмоциональный накал встречи привел к неожиданному для чиновников и представителей СМИ исходу. Наш собеседник так описывает ход событий в Доме Дружбы камчатской столицы: «Молодая девушка, которая, видимо, является ближайшей родственницей пострадавшей, размахнулась и кинула мэру ботинком прямо по голове. То есть ситуация получилась одновременно и комичная, и трагичная. Девушка крикнула, что градоначальник – убийца, она его ненавидит, и что он проводит свою избирательную кампанию на смерти детей. Далее она быстро убежала, а мы рассмотрели, что орудием ее мести стал черный женский туфель 34-го размера, на низком каблуке».

По словам очевидца, у всех был шок, поскольку раньше подобных покушений на руководителей города и региона не происходило. Видимо, поэтому Владислав Скворцов не привык ездить в сопровождении охраны, как это делает губернатор края Алексей Кузьмицкий.

Напомним, что буквально на днях глава региона Алексей Кузьмицкий на своей пресс-конференции в РИА «Новости» подчеркнул свою заинтересованность в победе действующего мэра Петропавловска-Камчатского на предстоящих 1 марта выборах.

Добавим, на сайте прокуратуры Камчатского края появилась информация: проверкой установлено, что непосредственной причиной смерти детей явилось выраженная дыхательная недостаточность. Вместе с тем при оказании медицинской помощи женщине в период беременности и родов медицинские работники городского роддома № 1 допустили грубые нарушения требований действующего законодательства.

Как сообщил глава Петропавловска, к дисциплинарной ответственности привлечены 10 медицинских работников.

Версия для печати