Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 февраля 2009 | Архив

Протеже камчатского губернатора повезло меньше, чем Джорджу Бушу

На встрече мэра Петропавловска Владислава Скворцова с населением одна из женщин бросила в него туфель и попала в голову. В покушении на чиновника, поддерживаемого губернатором, наблюдатели не видят политической подоплеки.

6 февраля мэр Петропавловска-Камчатского стал участником встречи чиновников с населением, посвященной проблемам городского здравоохранения. По информации камчатских СМИ, «еще осенью произошло ЧП в родильном доме, когда у одной из матерей погибли тройняшки. Трагический случай вызвал в городе сильный резонанс, который не утихает до сих пор. И поскольку это бросало тень на городские власти накануне выборов 1 марта, Владислав Скворцов решил устроить встречу с горожанами, высказать свою позицию по этому вопросу. Именно на этой встрече одна из женщин сняла туфлю и запустила ему в голову. И очень точно попала: мэр жив, даже, кажется, здоров, но, по словам очевидцев, у него очень большая шишка на лбу. Видимо, в ближайшие две недели он на экранах не появится».

Один из местных журналистов, ставших сегодня свидетелями ЧП с мэром, рассказал «Клубу Регионов», что баллотирующийся на следующий срок мэр публично извинился перед родственниками женщины, у которой умерли новорожденные дети, но эмоциональный накал встречи привел к неожиданному для чиновников и представителей СМИ исходу. Наш собеседник так описывает ход событий в Доме Дружбы камчатской столицы: «Молодая девушка, которая, видимо, является ближайшей родственницей пострадавшей, размахнулась и кинула мэру ботинком прямо по голове. То есть ситуация получилась одновременно и комичная, и трагичная. Девушка крикнула, что градоначальник – убийца, она его ненавидит, и что он проводит свою избирательную кампанию на смерти детей. Далее она быстро убежала, а мы рассмотрели, что орудием ее мести стал черный женский туфель 34-го размера, на низком каблуке».

По словам очевидца, у всех был шок, поскольку раньше подобных покушений на руководителей города и региона не происходило. Видимо, поэтому Владислав Скворцов не привык ездить в сопровождении охраны, как это делает губернатор края Алексей Кузьмицкий.

Напомним, что буквально на днях глава региона Алексей Кузьмицкий на своей пресс-конференции в РИА «Новости» подчеркнул свою заинтересованность в победе действующего мэра Петропавловска-Камчатского на предстоящих 1 марта выборах.

Добавим, на сайте прокуратуры Камчатского края появилась информация: проверкой установлено, что непосредственной причиной смерти детей явилось выраженная дыхательная недостаточность. Вместе с тем при оказании медицинской помощи женщине в период беременности и родов медицинские работники городского роддома № 1 допустили грубые нарушения требований действующего законодательства.

Как сообщил глава Петропавловска, к дисциплинарной ответственности привлечены 10 медицинских работников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».