Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий пересмотрит отношения с правительством РФ

Во время визита на Камчатку первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов обсудил с губернатором вопросы сейсмоусиления и строительства жилья, а также подчеркнул необходимость более активных контактов краевой администрации с федеральными министерствами.

16 февраля Камчатский край посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Он рассказал, что совместно с правительством края будет разработана программа по сейсмоусилению зданий и сооружений в регионе, и подчеркнул, что «нужно аккуратно подходить к расходованию средств и в первую очередь достраивать то, что уже находится в стадии завершения, а не начинать строительство новых объектов».

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий сообщил, что правительство региона также рассчитывает добиться финансирования завершения строительства противотуберкулезного диспансера в Палане, столице Корякии.

По итогам совещания в правительстве Камчатского края гость региона отметил, что речь шла в том числе об исполнении поручений, которые давал президент РФ на совещании по развитию Дальнего Востока и Камчатского края в сентябре 2008г.: «Выясняется, что сотрудники министерств и ведомств не всегда активно работают с краевой администрацией. И мы должны разобраться, вернувшись в Москву, и посмотреть, как нам эту работу построить на новых началах. Нам нужно иметь рабочие контакты совершенно другого характера».

Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатского края, Алексей Кузьмицкий отметил, что соответствующие поручения будут даны и в правительстве края и работа будет выстроена на совершенно новом уровне.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.