Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 февраля 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий пересмотрит отношения с правительством РФ

Во время визита на Камчатку первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов обсудил с губернатором вопросы сейсмоусиления и строительства жилья, а также подчеркнул необходимость более активных контактов краевой администрации с федеральными министерствами.

16 февраля Камчатский край посетил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Он рассказал, что совместно с правительством края будет разработана программа по сейсмоусилению зданий и сооружений в регионе, и подчеркнул, что «нужно аккуратно подходить к расходованию средств и в первую очередь достраивать то, что уже находится в стадии завершения, а не начинать строительство новых объектов».

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий сообщил, что правительство региона также рассчитывает добиться финансирования завершения строительства противотуберкулезного диспансера в Палане, столице Корякии.

По итогам совещания в правительстве Камчатского края гость региона отметил, что речь шла в том числе об исполнении поручений, которые давал президент РФ на совещании по развитию Дальнего Востока и Камчатского края в сентябре 2008г.: «Выясняется, что сотрудники министерств и ведомств не всегда активно работают с краевой администрацией. И мы должны разобраться, вернувшись в Москву, и посмотреть, как нам эту работу построить на новых началах. Нам нужно иметь рабочие контакты совершенно другого характера».

Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатского края, Алексей Кузьмицкий отметил, что соответствующие поручения будут даны и в правительстве края и работа будет выстроена на совершенно новом уровне.

Версия для печати
Главное