мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
20 февраля 2009 | Архив

Глава Камчатки отреагировал в пожарном порядке

После пожара в одном из сел Камчатского края 20 февраля Алексей Кузьмицкий в тот же день распорядился завершить ремонт дома для оперативного переселения 10 пострадавших семей.

Ночью 20 февраля в селе Слаутном Пенжинского района Камчатки сгорел жилой дом; погиб хозяин квартиры, в которой находился очаг возгорания. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание, возникшее в результате использования самодельного нагревательного прибора. 10 семей остались без жилья.

Администрацией района организовано временное расселение граждан. Кроме того, по поручению главы края Алексея Кузьмицкого, в кратчайшие сроки будут выделены средства на ремонт пустующего 12-квартирного дома в этом же селе для переселения туда людей, оставшихся без жилья в результате пожара, сообщает пресс-служба губернатора.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.