блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 марта 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий пообещал микрорайон

В Петропавловске-Камчатском сдан в эксплуатацию первый дом для семей военнослужащих. На торжественной церемонии губернатор Камчатского края заявил, что это не последний жилой объект для министерства обороны.

Дом был построен Спецстроем России по президентской программе по обеспечению служебным жильем военнослужащих менее чем за полгода. Квартиры полностью меблированы и оборудованы качественной сантехникой.

Ключи от новых квартир вручили новоселам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, командующий ТОФ Константин Сиденко, командующий Войсками и Силами на северо-востоке РФ Александр Витко, глава Петропавловск-Камчатского округа Владислав Скворцов.

Как отметил в своем выступлении губернатор Алексей Кузьмицкий, в 2009г. в этом же районе будет сдан второй многоквартирный дом для военнослужащих, а затем в краевом центре планируется строительство целого микрорайона для военных. «Эти события, наряду с увеличением в 2008г. в три раза темпов жилищного строительства в Камчатском крае, говорят о том, что Камчатка – это тот регион, который важен для страны и в геополитическом, и в стратегическом плане, – сказал губернатор. – Это тот регион, из которого не должны уезжать люди. И региональные власти, и командование ТОФ приложат все усилия для того, чтобы создать все необходимые условия для этого», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Камчатки.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.