Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 марта 2009 | Архив

Алексей Кузьмицкий пообещал микрорайон

В Петропавловске-Камчатском сдан в эксплуатацию первый дом для семей военнослужащих. На торжественной церемонии губернатор Камчатского края заявил, что это не последний жилой объект для министерства обороны.

Дом был построен Спецстроем России по президентской программе по обеспечению служебным жильем военнослужащих менее чем за полгода. Квартиры полностью меблированы и оборудованы качественной сантехникой.

Ключи от новых квартир вручили новоселам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, командующий ТОФ Константин Сиденко, командующий Войсками и Силами на северо-востоке РФ Александр Витко, глава Петропавловск-Камчатского округа Владислав Скворцов.

Как отметил в своем выступлении губернатор Алексей Кузьмицкий, в 2009г. в этом же районе будет сдан второй многоквартирный дом для военнослужащих, а затем в краевом центре планируется строительство целого микрорайона для военных. «Эти события, наряду с увеличением в 2008г. в три раза темпов жилищного строительства в Камчатском крае, говорят о том, что Камчатка – это тот регион, который важен для страны и в геополитическом, и в стратегическом плане, – сказал губернатор. – Это тот регион, из которого не должны уезжать люди. И региональные власти, и командование ТОФ приложат все усилия для того, чтобы создать все необходимые условия для этого», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Камчатки.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».