Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 марта 2009 | Архив

Власти Камчатки помогут решить квартирный вопрос Светланы Галянт

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий вручил камчатской спортсменке Светлане Галянт чек на сумму 2,5 миллиона рублей на покупку квартиры.

Как отметил губернатор, долгие годы не решался «квартирный» вопрос 5-кратной чемпионки мира, 4-кратной чемпионки Европы по самбо и дзюдо Светланы Галянт. «По ходатайству депутатов Законодательного Собрания Правительство Камчатского края приняло решение выделить выдающейся спортсменке компенсацию на приобретение жилья, – сообщил Алексей Кузьмицкий. – Этих денег должно хватить на приобретение 2-комнатной квартиры».

Также в среду губернатор вручил тренеру Светланы Галянт – Сайдамину Садуеву, почетный знак Заслуженного тренера России.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».