Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2009 | Архив

Губернатор Камчатки стал почетным погонщиком собак

На Камчатке проходит многодневная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2009» с участием каюров края, а также Якутии и Чукотки. Губернатор Алексей Кузьмицкий, которого приняли в почетные каюры (погонщики собачьих упряжек), уже заявил, что готов стать участником следующей гонки.

На открытии гонки губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил, что «Берингия» почти 20 лет является самой необычной и ярчайшей визитной карточкой полуострова. «Сегодня это самая протяженная трасса гонки на собачьих упряжках в Евразии и один из примеров сохранения традиций коренных народов полуострова. Я уверен, что число участников нашей гонки с каждым годом будет увеличиваться и скоро «Берингия» выйдет на международный уровень», – сказал глава региона.

Также Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что гонка «Берингия» – это настоящее испытание для сильных духом людей: «Она собирает людей разных возрастов, профессий и национальностей, которых объединяет любовь к Камчатке и мужество. И это не только мужчины, но и смелая и отважная женщина – Маргарита Байшуакова, которая, если я не ошибаюсь, уже в третий раз примет участие в гонке».

Алексей Кузьмицкий пожелал каюрам удачно пройти все этапы почти тысячекилометровой гонки, показать профессионализм и победить, сообщает пресс-служба губернатора.

На открытии гонки главу региона приняли в почетные каюры, а сам Алексей Кузьмицкий сообщил собравшимся, что в следующем, юбилейном для «Берингии», году, он, возможно, примет участие в так называемой «гонке-прологе» протяженностью 10 км.

Нынешние состязания погонщиков собачьих упряжек должны завершиться 29 марта.

Версия для печати
Главное