Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 апреля 2009 | Архив

Глава Камчатки замахнулся на чемпионат мира

Алексей Кузьмицкий, вдохновленный проведением международных соревнований по биатлону, выразил готовность бороться за право проведения на Камчатке чемпионата мира 2016г. Также в планах главы региона – «растить своих олимпийских чемпионов и чемпионов мира».

Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова, которые завершились на Камчатке, принесли губернатору края определенные политические дивиденды. Как отметил сам Алексей Кузьмицкий, «у Камчатского края появилось много новых друзей, много единомышленников. И вместе с ними мы будем идти к тому, чтобы завоевать право проведения чемпионата мира в 2016г».

Кроме того, один из гостей соревнований, первый вице-президент Олимпийского комитата России Виктор Хоточкин подчеркнул, что «очень многое зависит от личности. Губернатор края – человек, который видит перспективы развития края именно в связи со спортом».

«Мы сейчас всерьез пересматриваем в Олимпийском комитете России систему подготовки наших «зимников». Камчатка всегда давала хороший результат. Здесь проходили подготовку наши горнолыжники, которые раньше имели медали. Но мы почему-то забыли о Камчатке и эти медали ушли. Поэтому надо к этому возвращаться. Здесь будет создан прекрасный центр для горных лыж, для лыж, для биатлона и других видов спорта», – пообещал представитель федерального центра.

Алексей Кузьмицкий признает, что «нынешняя экономическая обстановка планы немного подкорректирует», тем не менее губернатор и дальше рассчитывает на поддержку «Газпрома» в реализации своих амбициозных идей. На Камчатке нужно развивать соответствующую инфраструктуру, чтобы и «сборные команды готовить, а главное, растить своих олимпийских чемпионов и чемпионов мира», – считает губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.