Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
6 мая 2009 | Архив

Глава Камчатки нашел деньги на дороги

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края подписало соглашение с Федеральным дорожным агентством. По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог край получит более 800 млн. руб., что даст работу для 300 человек.

Соглашение, подписанное краевой властью с федеральным ведомством, позволит региону получить субсидии в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, 865,3 млн. рублей пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Как отметил губернатор, это хорошая антикризисная мера, которая позволит сохранить в регионе дорожную отрасль, обеспечить работой более 300 человек.

«Самое главное, чего удалось добиться, это финансирование нового инвестиционного проекта – начало строительства моста через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Нам удалось аргументировать свои позиции на федеральном уровне, и новый инвестиционный проект по строительству стратегически важного объекта для обеспечения транспортного сообщения в регионе будет реализован несмотря ни на что», – подчеркнул губернатор.

С учетом софинансирования из краевого бюджета, общая сумма финансовых средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае, в 2009г. составит 1 млрд.18 млн. руб.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.