Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2009 | Архив

Глава Камчатки нашел деньги на дороги

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края подписало соглашение с Федеральным дорожным агентством. По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог край получит более 800 млн. руб., что даст работу для 300 человек.

Соглашение, подписанное краевой властью с федеральным ведомством, позволит региону получить субсидии в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, 865,3 млн. рублей пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Как отметил губернатор, это хорошая антикризисная мера, которая позволит сохранить в регионе дорожную отрасль, обеспечить работой более 300 человек.

«Самое главное, чего удалось добиться, это финансирование нового инвестиционного проекта – начало строительства моста через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Нам удалось аргументировать свои позиции на федеральном уровне, и новый инвестиционный проект по строительству стратегически важного объекта для обеспечения транспортного сообщения в регионе будет реализован несмотря ни на что», – подчеркнул губернатор.

С учетом софинансирования из краевого бюджета, общая сумма финансовых средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае, в 2009г. составит 1 млрд.18 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.