Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
6 мая 2009 | Архив

Глава Камчатки нашел деньги на дороги

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края подписало соглашение с Федеральным дорожным агентством. По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог край получит более 800 млн. руб., что даст работу для 300 человек.

Соглашение, подписанное краевой властью с федеральным ведомством, позволит региону получить субсидии в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, 865,3 млн. рублей пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Как отметил губернатор, это хорошая антикризисная мера, которая позволит сохранить в регионе дорожную отрасль, обеспечить работой более 300 человек.

«Самое главное, чего удалось добиться, это финансирование нового инвестиционного проекта – начало строительства моста через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Нам удалось аргументировать свои позиции на федеральном уровне, и новый инвестиционный проект по строительству стратегически важного объекта для обеспечения транспортного сообщения в регионе будет реализован несмотря ни на что», – подчеркнул губернатор.

С учетом софинансирования из краевого бюджета, общая сумма финансовых средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае, в 2009г. составит 1 млрд.18 млн. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.