Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
6 мая 2009 | Архив

Глава Камчатки нашел деньги на дороги

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Правительство Камчатского края подписало соглашение с Федеральным дорожным агентством. По словам губернатора Алексея Кузьмицкого, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог край получит более 800 млн. руб., что даст работу для 300 человек.

Соглашение, подписанное краевой властью с федеральным ведомством, позволит региону получить субсидии в рамках программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Как сообщил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, 865,3 млн. рублей пойдут на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Как отметил губернатор, это хорошая антикризисная мера, которая позволит сохранить в регионе дорожную отрасль, обеспечить работой более 300 человек.

«Самое главное, чего удалось добиться, это финансирование нового инвестиционного проекта – начало строительства моста через реку Камчатка на 168 км автомобильной дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Нам удалось аргументировать свои позиции на федеральном уровне, и новый инвестиционный проект по строительству стратегически важного объекта для обеспечения транспортного сообщения в регионе будет реализован несмотря ни на что», – подчеркнул губернатор.

С учетом софинансирования из краевого бюджета, общая сумма финансовых средств, выделяемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог в Камчатском крае, в 2009г. составит 1 млрд.18 млн. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.