Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий ценит женщин-управленцев

Первым вице-губернатором Камчатского края стала 37-летняя Ирина Третьякова.

Сегодня Ирина Третьякова уже приступила к исполнению обязанностей первого вице-губернатора. В команде главы региона она – не новичок: до этого руководила Главным контрольным управлением. Теперь будет отвечать за большой блок вопросов: стратегическое планирование и развитие региона, деятельность Минпрома и Минсельхоза. Кроме того, своему новому первому заместителю Алексей Кузьмицкий поручил курировать несколько агентств, в том числе по управлению государственным имуществом, госзакупкам и контрактам, туризму. А во время отсутствия руководителя края 37-летняя Ирина Третьякова будет исполнять его обязанности.

Ирина Александровна родилась в Казахстане, с 1978г. живет на Камчатке. Окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики» и Хабаровскую Академию госслужбы. В конце 2007г. губернатор наградил подчиненную «За заслуги в развитии местного самоуправления в Камчатской области». В списке первых лиц краевой администрации теперь три женщины: кроме Ирины Третьяковой, также два заместителя Председателя Правительства – отвечающая за социальную сферу Лариса Бобровник и глава Минфина Наталья Пархоменко.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.