Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий ценит женщин-управленцев

Первым вице-губернатором Камчатского края стала 37-летняя Ирина Третьякова.

Сегодня Ирина Третьякова уже приступила к исполнению обязанностей первого вице-губернатора. В команде главы региона она – не новичок: до этого руководила Главным контрольным управлением. Теперь будет отвечать за большой блок вопросов: стратегическое планирование и развитие региона, деятельность Минпрома и Минсельхоза. Кроме того, своему новому первому заместителю Алексей Кузьмицкий поручил курировать несколько агентств, в том числе по управлению государственным имуществом, госзакупкам и контрактам, туризму. А во время отсутствия руководителя края 37-летняя Ирина Третьякова будет исполнять его обязанности.

Ирина Александровна родилась в Казахстане, с 1978г. живет на Камчатке. Окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики» и Хабаровскую Академию госслужбы. В конце 2007г. губернатор наградил подчиненную «За заслуги в развитии местного самоуправления в Камчатской области». В списке первых лиц краевой администрации теперь три женщины: кроме Ирины Третьяковой, также два заместителя Председателя Правительства – отвечающая за социальную сферу Лариса Бобровник и глава Минфина Наталья Пархоменко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.