Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий ценит женщин-управленцев

Первым вице-губернатором Камчатского края стала 37-летняя Ирина Третьякова.

Сегодня Ирина Третьякова уже приступила к исполнению обязанностей первого вице-губернатора. В команде главы региона она – не новичок: до этого руководила Главным контрольным управлением. Теперь будет отвечать за большой блок вопросов: стратегическое планирование и развитие региона, деятельность Минпрома и Минсельхоза. Кроме того, своему новому первому заместителю Алексей Кузьмицкий поручил курировать несколько агентств, в том числе по управлению государственным имуществом, госзакупкам и контрактам, туризму. А во время отсутствия руководителя края 37-летняя Ирина Третьякова будет исполнять его обязанности.

Ирина Александровна родилась в Казахстане, с 1978г. живет на Камчатке. Окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики» и Хабаровскую Академию госслужбы. В конце 2007г. губернатор наградил подчиненную «За заслуги в развитии местного самоуправления в Камчатской области». В списке первых лиц краевой администрации теперь три женщины: кроме Ирины Третьяковой, также два заместителя Председателя Правительства – отвечающая за социальную сферу Лариса Бобровник и глава Минфина Наталья Пархоменко.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.