Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
27 июня 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий ценит женщин-управленцев

Первым вице-губернатором Камчатского края стала 37-летняя Ирина Третьякова.

Сегодня Ирина Третьякова уже приступила к исполнению обязанностей первого вице-губернатора. В команде главы региона она – не новичок: до этого руководила Главным контрольным управлением. Теперь будет отвечать за большой блок вопросов: стратегическое планирование и развитие региона, деятельность Минпрома и Минсельхоза. Кроме того, своему новому первому заместителю Алексей Кузьмицкий поручил курировать несколько агентств, в том числе по управлению государственным имуществом, госзакупкам и контрактам, туризму. А во время отсутствия руководителя края 37-летняя Ирина Третьякова будет исполнять его обязанности.

Ирина Александровна родилась в Казахстане, с 1978г. живет на Камчатке. Окончила Камчатский педагогический институт по специальности «Учитель математики и информатики» и Хабаровскую Академию госслужбы. В конце 2007г. губернатор наградил подчиненную «За заслуги в развитии местного самоуправления в Камчатской области». В списке первых лиц краевой администрации теперь три женщины: кроме Ирины Третьяковой, также два заместителя Председателя Правительства – отвечающая за социальную сферу Лариса Бобровник и глава Минфина Наталья Пархоменко.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.