Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2009 | Архив

Мэр Петропавловска ищет примирения с губернатором Камчатки

На фото: Алексей Кузьмицкий

В интервью «Клубу Регионов» мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов заявил, что сделал выводы из прошедшего заседания президиума регионального политсовета «ЕР» и учел совет губернатора Алексея Кузьмицкого «сосредоточиться не на политике, а на обеспечении жизнедеятельности города».

Мэр камчатской столицы Владислав Скворцов 18 июня прокомментировал «Клубу Регионов» итоги заседания президиума регионального политсовета «Единой России», на котором ему предложили подумать об отставке. Как и прогнозировали эксперты, Владислав Скворцов предпочел остаться на своем месте и продолжить работу. При этом мэр камчатской столицы подчеркнул: «Безусловно, партийная критика – это дополнительный стимул и импульс для того, чтобы еще больше сконцентрироваться на работе. Сегодня расслабляться нельзя никому – именно на это нацелена администрация. Мы уже начали аттестацию всех рабочих мест, и самая главная задача – это оценка эффективности работы каждого. 24 июня на сессии городской думы будет завершен подготовительный этап комплексной реорганизации структуры администрации – эта новая структура была согласована еще в апреле с городскими и краевыми депутатами и с губернатором. И уже 1 июля новая структура начнет работу в нормальном режиме».

Также, по словам главы Петропавловска, работа администрации сконцентрирована на подготовке к зиме, а по каждому из спорных вопросов «будут сделаны соответствующие выводы, и мы намерены работать, работать и работать».

Говоря об отношениях с губернатором Алексеем Кузьмицким (по мнению наблюдателей, критика единороссов в адрес мэра обусловлена его конфликтом с главой региона), Владислав Скворцов уточнил: «Губернатор предложений об отставке по большому счету не делал. Он, наоборот, заявил, что нужно сосредоточиться на работе по жизнеобеспечению города. И в этом он абсолютно прав, потому что сейчас не время думать о том, что менять и как менять. Ну, а если есть объективные замечания к работе моей или администрации, то, безусловно, эти замечания принимаются».

Мэр Петропавловска подчеркнул, что готов к диалогу с главой региона Алексеем Кузьмицким. При этом Скворцов отметил «потенциал, позволивший губернатору реанимировать тему строительства газопровода, его решение о консолидации системы поставок топлива и создания государственного предприятия, решение вопросов по снижению тарифов на электроэнергию». Мэр также вспомнил, что Кузьмицкому удалось добиться «того, чем мы начали заниматься еще в 90-е гг., – включения Петропавловска-Камчатского в районы с ограниченными сроками завоза грузов, что, безусловно, очень серьезно повлияет на систему межбюджетных трансфертов».

Тем не менее, на вопрос, удалось ли ему побеседовать с губернатором после скандального заседания единороссов, мэр ответил «Клубу Регионов»: «Увы, нет».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».