Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2009 | Архив

Мэр Петропавловска ищет примирения с губернатором Камчатки

На фото: Алексей Кузьмицкий

В интервью «Клубу Регионов» мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов заявил, что сделал выводы из прошедшего заседания президиума регионального политсовета «ЕР» и учел совет губернатора Алексея Кузьмицкого «сосредоточиться не на политике, а на обеспечении жизнедеятельности города».

Мэр камчатской столицы Владислав Скворцов 18 июня прокомментировал «Клубу Регионов» итоги заседания президиума регионального политсовета «Единой России», на котором ему предложили подумать об отставке. Как и прогнозировали эксперты, Владислав Скворцов предпочел остаться на своем месте и продолжить работу. При этом мэр камчатской столицы подчеркнул: «Безусловно, партийная критика – это дополнительный стимул и импульс для того, чтобы еще больше сконцентрироваться на работе. Сегодня расслабляться нельзя никому – именно на это нацелена администрация. Мы уже начали аттестацию всех рабочих мест, и самая главная задача – это оценка эффективности работы каждого. 24 июня на сессии городской думы будет завершен подготовительный этап комплексной реорганизации структуры администрации – эта новая структура была согласована еще в апреле с городскими и краевыми депутатами и с губернатором. И уже 1 июля новая структура начнет работу в нормальном режиме».

Также, по словам главы Петропавловска, работа администрации сконцентрирована на подготовке к зиме, а по каждому из спорных вопросов «будут сделаны соответствующие выводы, и мы намерены работать, работать и работать».

Говоря об отношениях с губернатором Алексеем Кузьмицким (по мнению наблюдателей, критика единороссов в адрес мэра обусловлена его конфликтом с главой региона), Владислав Скворцов уточнил: «Губернатор предложений об отставке по большому счету не делал. Он, наоборот, заявил, что нужно сосредоточиться на работе по жизнеобеспечению города. И в этом он абсолютно прав, потому что сейчас не время думать о том, что менять и как менять. Ну, а если есть объективные замечания к работе моей или администрации, то, безусловно, эти замечания принимаются».

Мэр Петропавловска подчеркнул, что готов к диалогу с главой региона Алексеем Кузьмицким. При этом Скворцов отметил «потенциал, позволивший губернатору реанимировать тему строительства газопровода, его решение о консолидации системы поставок топлива и создания государственного предприятия, решение вопросов по снижению тарифов на электроэнергию». Мэр также вспомнил, что Кузьмицкому удалось добиться «того, чем мы начали заниматься еще в 90-е гг., – включения Петропавловска-Камчатского в районы с ограниченными сроками завоза грузов, что, безусловно, очень серьезно повлияет на систему межбюджетных трансфертов».

Тем не менее, на вопрос, удалось ли ему побеседовать с губернатором после скандального заседания единороссов, мэр ответил «Клубу Регионов»: «Увы, нет».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.