Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 июля 2008 | Архив

Глава Камчатки наградил бывшего губернатора

В первую годовщину Камчатского края Алексей Кузьмицкий вручил медали и путевки в санаторий.

День рождения края губернатор провел вместе с населением. С утра он отправился вручать подарки семьям, в которых дети появились на свет 1 июля 2007г. – всего 9 малышей. Алексей Кузьмицкий отметил: «эти мальчики и девочки сейчас учатся делать свои первые шаги. И наш край встает на путь развития. Это очень символично, и я надеюсь, что в следующем году детей в этом зале станет значительно больше». Сегодня же семье Косыгиных (Коянто) губернатор вручил путевку в санаторий и присужденную ранее всероссийскую премию «Семья России». А затем вместе с председателем Законодательного собрания Борисом Невзоровым наградил памятными медалями руководителей творческих коллективов, депутатов и бывшего главу Камчатской области Владимира Бирюкова. Как сообщает пресс-служба правительства, это награждение было отмечено бурными овациями. Также 1 июля Алексей Кузьмицкий открыл выставку-презентацию муниципалитетов «Наш край» и отметил лучших местных производителей.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.