Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
1 июля 2008 | Архив

Глава Камчатки наградил бывшего губернатора

В первую годовщину Камчатского края Алексей Кузьмицкий вручил медали и путевки в санаторий.

День рождения края губернатор провел вместе с населением. С утра он отправился вручать подарки семьям, в которых дети появились на свет 1 июля 2007г. – всего 9 малышей. Алексей Кузьмицкий отметил: «эти мальчики и девочки сейчас учатся делать свои первые шаги. И наш край встает на путь развития. Это очень символично, и я надеюсь, что в следующем году детей в этом зале станет значительно больше». Сегодня же семье Косыгиных (Коянто) губернатор вручил путевку в санаторий и присужденную ранее всероссийскую премию «Семья России». А затем вместе с председателем Законодательного собрания Борисом Невзоровым наградил памятными медалями руководителей творческих коллективов, депутатов и бывшего главу Камчатской области Владимира Бирюкова. Как сообщает пресс-служба правительства, это награждение было отмечено бурными овациями. Также 1 июля Алексей Кузьмицкий открыл выставку-презентацию муниципалитетов «Наш край» и отметил лучших местных производителей.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.