Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
1 июля 2008 | Архив

Глава Камчатки наградил бывшего губернатора

В первую годовщину Камчатского края Алексей Кузьмицкий вручил медали и путевки в санаторий.

День рождения края губернатор провел вместе с населением. С утра он отправился вручать подарки семьям, в которых дети появились на свет 1 июля 2007г. – всего 9 малышей. Алексей Кузьмицкий отметил: «эти мальчики и девочки сейчас учатся делать свои первые шаги. И наш край встает на путь развития. Это очень символично, и я надеюсь, что в следующем году детей в этом зале станет значительно больше». Сегодня же семье Косыгиных (Коянто) губернатор вручил путевку в санаторий и присужденную ранее всероссийскую премию «Семья России». А затем вместе с председателем Законодательного собрания Борисом Невзоровым наградил памятными медалями руководителей творческих коллективов, депутатов и бывшего главу Камчатской области Владимира Бирюкова. Как сообщает пресс-служба правительства, это награждение было отмечено бурными овациями. Также 1 июля Алексей Кузьмицкий открыл выставку-презентацию муниципалитетов «Наш край» и отметил лучших местных производителей.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.