Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июля 2009 | Архив

Ишаев напомнил Кузьмицкому поручение президента

Полпред президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Ишаев прибыл на Камчатку, где провел совещание с губернатором края Алексеем Кузьмицким. Полпред и глава региона обсудили вопросы экономики, а также ход выполнения на Камчатке поручения президента о предоставлении квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Полпред президента Виктор Ишаев провел совещание с губернатором Камчатки Алексеем Кузьмицким, руководителями органов исполнительной власти региона и руководителями федеральных структур по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

По словам полпреда, экономика Камчатского края не самая худшая в округе. Виктор Ишаев отметил, что здесь развивается рыбная и строительная отрасли, а также энергетика. Число безработных гораздо ниже, а реальные доходы населения чуть выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу.

«Оценку социально-экономической ситуации в регионе будем давать не мы, а люди, которые здесь живут. Они, хотим мы этого или нет, дают жесткую оценку, уезжая из региона. Радует то, что темпы миграции населения с полуострова за последнее время значительно сократились. Нам нужно сделать этот край таким, чтобы человек хотел здесь жить, а не выживать», – сказал Виктор Ишаев.

На совещании полпред также обсудил вопросы подготовки края к отопительному сезону, завоза грузов в отдаленные районы и минимизацию последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В разговоре с губернатором края Алексеем Кузьмицким Виктор Ишаев обратил внимание на необходимость скорейшего выполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. По словам губернатора, в настоящее время в крае шесть человек не имеют своей жилплощади, а еще 40 нуждаются в улучшении жилищных условий. «В октябре мы будем докладывать президенту России о ходе выполнения его поручения о предоставлении жилья ветеранам. Мне бы хотелось, чтобы на Камчатке эти вопросы были решены как можно скорее», – отметил полпред.

Также в рамках рабочей поездки на Камчатку Виктор Ишаев вместе с губернатором края Алексеем Кузьмицким возложили цветы к памятнику «Святым первоверховным апостолам Петру и Павлу – небесным покровителям стольного града земли Камчатской», сообщает пресс-служба полпреда по Дальневосточному федеральному округу.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.