Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 июля 2009 | Архив

Ишаев напомнил Кузьмицкому поручение президента

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Виктор Ишаев
«Коммерсант»

Полпред президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Ишаев прибыл на Камчатку, где провел совещание с губернатором края Алексеем Кузьмицким. Полпред и глава региона обсудили вопросы экономики, а также ход выполнения на Камчатке поручения президента о предоставлении квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Полпред президента Виктор Ишаев провел совещание с губернатором Камчатки Алексеем Кузьмицким, руководителями органов исполнительной власти региона и руководителями федеральных структур по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

По словам полпреда, экономика Камчатского края не самая худшая в округе. Виктор Ишаев отметил, что здесь развивается рыбная и строительная отрасли, а также энергетика. Число безработных гораздо ниже, а реальные доходы населения чуть выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу.

«Оценку социально-экономической ситуации в регионе будем давать не мы, а люди, которые здесь живут. Они, хотим мы этого или нет, дают жесткую оценку, уезжая из региона. Радует то, что темпы миграции населения с полуострова за последнее время значительно сократились. Нам нужно сделать этот край таким, чтобы человек хотел здесь жить, а не выживать», – сказал Виктор Ишаев.

На совещании полпред также обсудил вопросы подготовки края к отопительному сезону, завоза грузов в отдаленные районы и минимизацию последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В разговоре с губернатором края Алексеем Кузьмицким Виктор Ишаев обратил внимание на необходимость скорейшего выполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. По словам губернатора, в настоящее время в крае шесть человек не имеют своей жилплощади, а еще 40 нуждаются в улучшении жилищных условий. «В октябре мы будем докладывать президенту России о ходе выполнения его поручения о предоставлении жилья ветеранам. Мне бы хотелось, чтобы на Камчатке эти вопросы были решены как можно скорее», – отметил полпред.

Также в рамках рабочей поездки на Камчатку Виктор Ишаев вместе с губернатором края Алексеем Кузьмицким возложили цветы к памятнику «Святым первоверховным апостолам Петру и Павлу – небесным покровителям стольного града земли Камчатской», сообщает пресс-служба полпреда по Дальневосточному федеральному округу.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.