мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
24 июля 2009 | Архив

Ишаев напомнил Кузьмицкому поручение президента

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Виктор Ишаев
«Коммерсант»

Полпред президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Ишаев прибыл на Камчатку, где провел совещание с губернатором края Алексеем Кузьмицким. Полпред и глава региона обсудили вопросы экономики, а также ход выполнения на Камчатке поручения президента о предоставлении квартир ветеранам Великой Отечественной войны.

Полпред президента Виктор Ишаев провел совещание с губернатором Камчатки Алексеем Кузьмицким, руководителями органов исполнительной власти региона и руководителями федеральных структур по вопросам социально-экономического развития Камчатского края.

По словам полпреда, экономика Камчатского края не самая худшая в округе. Виктор Ишаев отметил, что здесь развивается рыбная и строительная отрасли, а также энергетика. Число безработных гораздо ниже, а реальные доходы населения чуть выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу.

«Оценку социально-экономической ситуации в регионе будем давать не мы, а люди, которые здесь живут. Они, хотим мы этого или нет, дают жесткую оценку, уезжая из региона. Радует то, что темпы миграции населения с полуострова за последнее время значительно сократились. Нам нужно сделать этот край таким, чтобы человек хотел здесь жить, а не выживать», – сказал Виктор Ишаев.

На совещании полпред также обсудил вопросы подготовки края к отопительному сезону, завоза грузов в отдаленные районы и минимизацию последствий мирового финансово-экономического кризиса.

В разговоре с губернатором края Алексеем Кузьмицким Виктор Ишаев обратил внимание на необходимость скорейшего выполнения поручения президента РФ Дмитрия Медведева о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. По словам губернатора, в настоящее время в крае шесть человек не имеют своей жилплощади, а еще 40 нуждаются в улучшении жилищных условий. «В октябре мы будем докладывать президенту России о ходе выполнения его поручения о предоставлении жилья ветеранам. Мне бы хотелось, чтобы на Камчатке эти вопросы были решены как можно скорее», – отметил полпред.

Также в рамках рабочей поездки на Камчатку Виктор Ишаев вместе с губернатором края Алексеем Кузьмицким возложили цветы к памятнику «Святым первоверховным апостолам Петру и Павлу – небесным покровителям стольного града земли Камчатской», сообщает пресс-служба полпреда по Дальневосточному федеральному округу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.