Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 сентября 2009 | Архив

Губернатор Камчатки еще раз предупредит мэра?

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Владислав Скворцов

В Петропавловске-Камчатском произошел провал дороги. Никто не пострадал, автомобильное движение прекращено. Прокуратура начала проверку. Ранее губернатор Алексей Кузьмицкий рекомендовал мэру отказаться от точечной застройки, которая, возможно, и стала причиной аварии.

Пассажирский автобус и груженый автомобилем эвакуатор в понедельник одновременно провалились в образовавшуюся на улице Ключевской яму длиной около трех метров. По данным УВД по Камчатскому краю, оперативно была организована буксировка пострадавшего транспорта, выставлено оцепление. Никто из людей не пострадал. Дорога до настоящего времени перекрыта, организован объезд. Причины обрушения дороги выясняются, ведутся восстановительные работы.

По сообщению очевидцев, провал образовался в том месте, где ведется строительство офисного здания. Накануне здесь велись работы по укладке труб. Канавы, в которые укладывались трубы, были засыпаны щебнем. Предположительно, щебень, размытый дождем, и стал причиной обрушения дорожного полотна.

Ранее губернатор края Алексей Кузьмицкий предложил мэру Петропавловска пересмотреть способ застройки города. По словам главы региона, учитывая более чем достаточное количество земель, нет никакой необходимости вести в краевом центре точечную застройку. В настоящее время выделение участков под застройку в Петропавловске-Камчатском проводится не на основании аукционов или конкурсов, а по решению архитектурной планерки при градоначальнике.

Отметим, что это второе за месяц происшествие, связанное со строительством офисных зданий в городе. В конце августа работы по укладке труб на улице Ленинской стали причиной аварийного отключения холодной воды почти на трое суток в половине города. Согласованное мэром краевого центра Владиславом Скворцовым строительство высотного здания ведется в зоне Памятника героям курильского десанта. Краевое министерство культуры обращалось по этому факту в прокуратуру Петропавловска, однако прокуратура нарушений не выявила. Прокурорская проверка по факту аварийного отключения воды должна завершиться 15 сентября.

Версия для печати