Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 сентября 2009 | Архив

Камчатский губернатор добровольно теряет ценные кадры

По решению главы Камчатки Алексея Кузьмицкого спортивное ведомство, с которым губернатор связывает проведение чемпионата мира по биатлону, возглавил новый человек. Эксперты отмечают, что Кузьмицкий добивался ухода Сергея Пивоварова, т.к. последний был несговорчив в деле расходования многомиллионных средств, потраченных на международные биатлонные соревнования.

В правительстве Камчатского края сменился руководитель агентства по физической культуре и спорту: как сообщает пресс-служба губернатора, ведомство возглавил директор СДЮШОР по плаванию Андрей Арсеньев. Местные наблюдатели отмечают его как хорошего руководителя и организатора. При этом, в отличие от своего предшественника Сергея Пивоварова, Арсеньев ранее не работал в органах власти и, скорее всего, будет более сговорчивым в отношениях с главой региона Алексеем Кузьмицким. Что касается экс-руководителя агентства Сергея Пивоварова, то, как он сам рассказал в интервью «Клубу Регионов», известие об увольнении получил не от губернатора, а через его заместителя: «Не объяснив причину, мне просто сказали, что нужно написать заявление».

По словам Сергея Пивоварова, он возглавлял это ведомство с 2001г. и отношения с бывшим главой Камчатки Михаилом Машковцевым были более конструктивными, так как экс-губернатор «вникал и помогал. Здесь же непонятно что и непонятно как: руководитель не может сформулировать задачу и поставить какую-то цель, а потом требует непонятно чего. Это относится не только ко мне».

После увольнения Пивоварова в правительстве Камчатского края остался только один представитель команды предыдущего губернатора Михаила Машковцева – руководитель агентства по молодежной политике Людмила Черемисина.

Как пишет РИА «Восток-Медиа», «причиной освобождения Пивоварова местные наблюдатели считают его «несговорчивость» в деле расходования многомиллионных средств, которые были потрачены на международные биатлонные соревнования «Приз Фатьянова», впервые прошедшие на Камчатке весной этого года, в которых участвовали звезды мирового биатлона. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий пытается сделать эти международные старты визитной карточкой региона, хотя «Приз Фатьянова» проходит по окончании сезона и большой спортивной ценности не несет. На протяжении многих лет соревнования являются «газпромовскими» и проводятся в разных регионах России. По оценкам специалистов, которые не комментируются в правительстве края, на подготовку и проведение этих соревнований на Камчатке было потрачено более 50 млн. рублей».

Сам Сергей Пивоваров так прокомментировал «Клубу Регионов» ситуацию вокруг своего увольнения: «Я просто отстаивал позиции спортсменов и детско-юношеских спортшкол. Потому что разрушить всегда легче, чем создать что-то. На Камчатке – достойные тренеры, кадровый потенциал очень высокий. В 2001г., когда я принял управление, мы были по своим спортивным результатам на последнем месте: ниже нас была, наверно, только Чукотка. И за пять лет нам удалось сформировать систему, которая позволила по итогам 2006г. выйти на 52 место среди 89 регионов. Но в 2007-м, когда пришло новое правительство, снова стало очень плохо: полгода спортивные мероприятия не финансировались, выжили только на авторитете».

Также руководитель агентства по физической культуре и спорту, отстраненный Алексеем Кузьмицким, подчеркнул, что он в принципе поддерживает идею проведения на Камчатке соревнований на приз Фатьянова и чемпионата мира по биатлону в 2016г. Но при этом расходование средств должно быть более прозрачным, а проведение коммерческих мероприятий – не препятствовать развитию массового спорта на Камчатке.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».