прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 октября 2009 | Архив

Ишаев поставил Кузьмицкого на место

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Виктор Ишаев
«Коммерсант»

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев вмешался в решение проблемы снабжения села Парень на севере Камчатского края, подчеркнув, что «для власти не должно быть мелких проблем». Полпред потребовал от камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого разобраться в ситуации после того, как последний заявил на пресс-конференции, что «не будет же губернатор заниматься этими вопросами».

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отреагировал на сообщения в СМИ о том, что власти Камчатки не могут решить проблемы жителей корякского поселка Парень. Как сообщал «Клуб Регионов», несмотря на жалобы населения по поводу отсутствия магазинов, качественного медицинского обслуживания и доступа к информации, губернатор Алексей Кузьмицкий во время пресс-конференции заявил: «У нас есть министерство здравоохранения, есть Роспотребнадзор. Задайте им вопрос, зачем сразу губернатору-то задавать. Я еще раз вам говорю – есть полномочия разные, у меня настолько много этих вопросов глобальных».

Но полпред президента Виктор Ишаев посчитал иначе и через два дня призвал власти Камчатского края разобраться в ситуации, сложившейся в селе Парень. Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев взял на контроль решение властями Камчатского края вопросов с обеспечением жителей национального корякского села теплом, продовольствием, образовательными и медицинскими услугами.

По мнению полпреда, за решение сложных социально-экономических проблем отдельных населенных пунктов должны нести ответственность власти всех уровней. Для власти не должно быть мелких проблем, так как основная ее задача – создание комфортных условий для жизни населения. От нормального жизнеобеспечения жителей поселков и городов зависит стабильность в регионе и в стране в целом.

Версия для печати
Главное