блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2009 | Архив

Ишаев поставил Кузьмицкого на место

Фото: На фото: Алексей Кузьмицкий и Виктор Ишаев
«Коммерсант»

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев вмешался в решение проблемы снабжения села Парень на севере Камчатского края, подчеркнув, что «для власти не должно быть мелких проблем». Полпред потребовал от камчатского губернатора Алексея Кузьмицкого разобраться в ситуации после того, как последний заявил на пресс-конференции, что «не будет же губернатор заниматься этими вопросами».

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отреагировал на сообщения в СМИ о том, что власти Камчатки не могут решить проблемы жителей корякского поселка Парень. Как сообщал «Клуб Регионов», несмотря на жалобы населения по поводу отсутствия магазинов, качественного медицинского обслуживания и доступа к информации, губернатор Алексей Кузьмицкий во время пресс-конференции заявил: «У нас есть министерство здравоохранения, есть Роспотребнадзор. Задайте им вопрос, зачем сразу губернатору-то задавать. Я еще раз вам говорю – есть полномочия разные, у меня настолько много этих вопросов глобальных».

Но полпред президента Виктор Ишаев посчитал иначе и через два дня призвал власти Камчатского края разобраться в ситуации, сложившейся в селе Парень. Как сообщает пресс-служба полпреда, Виктор Ишаев взял на контроль решение властями Камчатского края вопросов с обеспечением жителей национального корякского села теплом, продовольствием, образовательными и медицинскими услугами.

По мнению полпреда, за решение сложных социально-экономических проблем отдельных населенных пунктов должны нести ответственность власти всех уровней. Для власти не должно быть мелких проблем, так как основная ее задача – создание комфортных условий для жизни населения. От нормального жизнеобеспечения жителей поселков и городов зависит стабильность в регионе и в стране в целом.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.