Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 ноября 2009 | Архив

Тулеев нашел себе зама из мэров

Фото: dni.ru

Вице-губернатором Кемеровской области назначен глава города Ленинск-Кузнецкий Валерий Ермаков. По словам местных депутатов, Ермаков считается человеком Амана Тулеева.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил мэра Ленинска-Кузнецкого Валерия Ермакова (на фото) заместителем губернатора по жилищно-коммунальному комплексу. Напомним, что Александр Наумов, занимавший этот пост ранее, подал в отставку по состоянию здоровья.

По словам депутата совета народных депутатов Кемеровской области Александра Курасова, назначение нового вице-губернатора – это «обыкновенная житейская ситуация»: «Если человек поставлен замгубернатором, значит он из команды главы региона, это в первую очередь. Он член партии «Единая Россия», достаточно опытный специалист, работал главой города с 2001г., это уже о многом говорит. Ленинск-Кузнецкий – достаточно крупный город, более 100 тыс. человек. Поэтому, я думаю, в системе тех вопросов, на которые он назначен, он действительно специалист. Бывший вице-губернатор ушел по состоянию здоровья, и абсолютно никакой политической подоплеки здесь нет».

Добавим, что Валерий Ермаков с 2001г. и до назначения заместителем губернатора являлся главой Ленинска-Кузнецкого. Исполняющим обязанности мэра назначен первый заместитель главы города – Анатолий Неустроев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.