Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 ноября 2009 | Архив

Тулеева снова беспокоят толчки

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал приостановить добычу угля в Полысаево в связи с новым землетрясением. К работе по изучению сейсмоактивности в регионе приступила государственная комиссия, которая должна выяснить причину подземных толчков: вызваны ли они горными работами на шахтах.

В Кемеровской области вновь зафиксированы подземные толчки. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ночь на 11 ноября были зафиксированы толчки силой 1-2 балла по шкале Рихтера. Также это подтвердили и жители Полысаево, которые звонили в органы власти города и области. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областному департаменту угольной промышленности и энергетики приостановить добычу угля в очистных забоях угледобывающих предприятий города Полысаево до выяснения причин подземных толчков.

Напомним, что ранее подземные толчки произошли в Ленинск-Кузнецке и Полысаево. Эта тема была затронута на видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева и Амана Тулеева, в ходе которой глава государства дал поручение соответствующим инстанциям выяснить причины земных колебаний и дать необходимые рекомендации для принятия мер. По сообщению пресс-службы кемеровской областной администрации, Государственная комиссия по изучению проблем сейсмоустойчивости в городе Полысаево уже приступила к работе. В ее состав вошли специалисты МЧС, Ростехнадзора, угольных предприятий, ученые. Цель работы – выяснить причины постоянно повторяющихся колебаний земной поверхности, которые ощущают горожане.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.