Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 ноября 2009 | Архив

Тулеева снова беспокоят толчки

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал приостановить добычу угля в Полысаево в связи с новым землетрясением. К работе по изучению сейсмоактивности в регионе приступила государственная комиссия, которая должна выяснить причину подземных толчков: вызваны ли они горными работами на шахтах.

В Кемеровской области вновь зафиксированы подземные толчки. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ночь на 11 ноября были зафиксированы толчки силой 1-2 балла по шкале Рихтера. Также это подтвердили и жители Полысаево, которые звонили в органы власти города и области. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областному департаменту угольной промышленности и энергетики приостановить добычу угля в очистных забоях угледобывающих предприятий города Полысаево до выяснения причин подземных толчков.

Напомним, что ранее подземные толчки произошли в Ленинск-Кузнецке и Полысаево. Эта тема была затронута на видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева и Амана Тулеева, в ходе которой глава государства дал поручение соответствующим инстанциям выяснить причины земных колебаний и дать необходимые рекомендации для принятия мер. По сообщению пресс-службы кемеровской областной администрации, Государственная комиссия по изучению проблем сейсмоустойчивости в городе Полысаево уже приступила к работе. В ее состав вошли специалисты МЧС, Ростехнадзора, угольных предприятий, ученые. Цель работы – выяснить причины постоянно повторяющихся колебаний земной поверхности, которые ощущают горожане.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.