Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2009 | Архив

Тулеева снова беспокоят толчки

Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал приостановить добычу угля в Полысаево в связи с новым землетрясением. К работе по изучению сейсмоактивности в регионе приступила государственная комиссия, которая должна выяснить причину подземных толчков: вызваны ли они горными работами на шахтах.

В Кемеровской области вновь зафиксированы подземные толчки. Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, в ночь на 11 ноября были зафиксированы толчки силой 1-2 балла по шкале Рихтера. Также это подтвердили и жители Полысаево, которые звонили в органы власти города и области. В связи с этим губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областному департаменту угольной промышленности и энергетики приостановить добычу угля в очистных забоях угледобывающих предприятий города Полысаево до выяснения причин подземных толчков.

Напомним, что ранее подземные толчки произошли в Ленинск-Кузнецке и Полысаево. Эта тема была затронута на видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева и Амана Тулеева, в ходе которой глава государства дал поручение соответствующим инстанциям выяснить причины земных колебаний и дать необходимые рекомендации для принятия мер. По сообщению пресс-службы кемеровской областной администрации, Государственная комиссия по изучению проблем сейсмоустойчивости в городе Полысаево уже приступила к работе. В ее состав вошли специалисты МЧС, Ростехнадзора, угольных предприятий, ученые. Цель работы – выяснить причины постоянно повторяющихся колебаний земной поверхности, которые ощущают горожане.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.